- Разное

О малой родине в документах

Автор: Зоя Болдырева

Ученики 8-10 классов школ №№ 4, 5, 6, 12 посетили урок в архивном отделе администрации района.

На уроке в архивном отделе

История России и история Грязинского района неразрывно связаны. Все, что происходит, находит свое отражение в архивных документальных материалах. Фотоотпечатки, личные фонды — это вехи истории нашего любимого района, это летопись созидания. Создавались колхозы и совхозы, на поля приходила техника, строились предприятия и фермы, дороги, больницы, школы и Дома культуры. Вся документальная информация по предприятиям, организациям, в разное время образованным и закрытым, ликвидированным колхозам, школам находится на хранении в архиве района.

В 2013 году архивный отдел начал комплектоваться документами личного происхождения, фотодокументами, архивными коллекциями.

Старшеклассники увидели уникальные фотоальбомы, посвященные строительству такого гиганта, как завод гидрооборудования. К сожалению, сейчас он уже не действует, но фотодокументы повествуют о его огромном значении в социально-экономическом развитии нашего района.

Заинтересовали ребят фотоальбомы школы № 51, тоже уже недействующей. Фото улиц и скверов нашего района за разные годы помещены в альбоме.

В этом году наш район отметил свой 91-й день рождения. Можно, заглянув в фотоальбомы, оглянуться назад и по достоинству оценить все то, что было создано трудом грязинцев с момента основания района и до сегодняшнего дня. Каждый житель Грязинского района — от школьника до ветерана — может прикоснуться к истории малой родины, узнать, что было до него и насколько важно оставить память для потомков. Человек, который это понимает, верит в себя, в будущее Грязинского района.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: