- Разное

Грибное наслаждение

Крем-суп из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., сливки — 500 мл, соль и перец черный молотый — по вкусу.

Сварить 4-5 средних картофелин, лук измельчить, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда картошка сварится, слить воду, предварительно оставив стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить в картофель грибы с луком, затем сливки, соль, перец, все измельчить блендером. Eсли вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду. Подавать с гренками.

Грибы в сметане

Грибы свежие — 800 г, лук репчатый — 1-2 шт., сметана — 200 г, масло растительное — 60 г, зелень — 1 пучок, соль, перец — по вкусу.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинками. Разогреть сковороду. Налить 30-40 г растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета 3-5 минут. Затем добавить подготовленные грибы. Тушить все вместе 10 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, залить сметаной. Тушить грибы в сметане под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Добавить зелень. Перемешать. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофель -1 кг, шампиньоны — 700 г, сыр твердый — 300 г, сливки — 200 мл, яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соль и перец белый молотый — по вкусу.

Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить и очистить. Нарезать шампиньоны, лук, измельчить чеснок, натереть сыр на крупной терке. Налить растительное масло на сковороду, обжарить чеснок несколько секунд для аромата и убрать его, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, жарить, часто помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца, соль и белый молотый перец вилкой, добавить сливки, тертый сыр и перемешать. Нарезать очищенный картофель кружочками, поместить в жаропрочную форму. Выложить слой грибов, покрыть сырной заливкой. Eсли вы хотите, чтобы сыр тянулся, то накройте форму фольгой. Eсли хотите золотистую корочку, то ставьте картофельную запеканку с грибами в духовку без фольги. Выпекать в заранее разогретой духовке около 30-40 минут. Подать запеканку горячей с овощным салатом.

Пицца с грибами

Для теста: сахарный песок — 25 г, масло подсолнечное — 30 мл, мука пшеничная — 520 г, соль — 5 г, вода — 300 мл, дрожжи — 10 г. Для начинки: грибы — 0,5 кг, луковица — 1 шт., кетчуп — 120 г, масло подсолнечное — 40 г, сыр — 0,2 кг, соль, перец черный — по вкусу.

Насыпать в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку. Прогреть молоко до теплого состояния и залить им сыпучую смесь продуктов. Налить масло, сформировать тесто и убрать его в тепло на 2 часа. За это время подготовить начинку. Мелко порубить очищенную луковицу и пассировать ее в масле до прозрачности. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарить еще 10 минут. Добавить перец и соль. Подготовленное тесто разделить на две части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность лепешки кетчупом. На него выложить и разровнять обжаренные грибы с луком. Потереть сыр и засыпать им начинку. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать ароматное лакомство в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: