- Праздник

На ярмарке осенних даров

Автор: Галина Шелягина

Карамышевцы отметили День села

Путешествуя по родному району, часто удивляешься красоте сельских поселений. В каждом из них есть своя особенность, которая привлекает гостей, делает сельскую местность неповторимой. В субботу, 5 октября, корреспонденты «ГИ» посетили одно из удаленных сельских поселений района — Карамышево. Село имеет богатую историю, здесь в день почитания апостола и евангелиста Иоанна Богослова отмечается его день рождения.

Галина Шелягина

Автор фото: Галина Шелягина

Селение это известно с XVII века, название свое получило от фамилии Карамышев, широко распространенной в этой местности в то время.

Галина Шелягина

Автор фото: Галина Шелягина

В состав поселения входят села Карамышево, Ямань, деревня Яковлевка, хутора Семиколенов, Бахаев и поселок Сухоборье. В селе действует церковь Иоанна Богослова, построенная в 1864 году, поблизости от которой расположены школа, детский сад и памятник советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В храме помимо прочего откликаются на просьбы бездетных супругов, протягивают руку помощи и ободряют, вселяют веру в чудо, поэтому он знаменит не только в области, но и по всей России. Но приезжают в Карамышево не только верующие, гости едут из разных регионов страны отдохнуть на берегу реки Воронеж. Неописуемой красоты места реки и хвойного леса, налюбоваться ими невозможно. В пойме Воронежа образовались несколько небольших озер. Да и не только это завораживает в Карамышеве, даже сам чистый, пропитанный хвоей воздух запоминается надолго.

Галина Шелягина

Автор фото: Галина Шелягина

Радует, что в селе практически нет неасфальтированных улиц, кругом чисто. Проживают в сельском поселении 1678 человек, благоприятные условия для жителей созданы, поэтому оно и считается развивающимся. На территории поселения действуют пять магазинов, есть своя пекарня. Вкус хлеба и хлебобулочных изделий отменный.

По доброй традиции в День села организуется областная ярмарка. Всего хозяйствующими субъектами подготовлено более тридцати торговых мест. Отличительной чертой каждой ярмарки, проходящей в нашем районе, является участие практически всех товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции района.

Галина Шелягина

На областную ярмарку за покупками и хорошим настроением прибывали жители с. Карамышево
Автор фото: Галина Шелягина

Широкий ассортимент основных продуктов питания привлек покупателей с восьми утра, несмотря на сырую осеннюю погоду. Самым популярным для селян товаром оказался сахар-песок, пять тонн продукта ушло буквально с колес производителя ОАО «Грязинский сахарный завод», заняв по времени чуть более получаса.

Какая же ярмарка без зерна! Ячмень и пшеницу реализовывали без суеты и спешки, так как зима совсем скоро и корм для животных заготовить нужно впрок.

Продавались на ярмарке мясо и сало, овощи и фрукты, в большом ассортименте были представлены колбасные изделия, мясные деликатесы, сливочное и растительное масла, кондитерские изделия, рыба и яйца. Всего просто не перечислить.

Селяне делали покупки, как говорится, рядом с домом, с удовольствием приобретая свежие продукты с запасом.

Пришедшие на ярмарку выбирали и товары промышленной группы: обувь, изделия из трикотажа, детскую одежду и многое другое.

Праздничное настроение продавцам и покупателям добавляло музыкальное оформление ярмарки. Песни зазывали тех, кто еще не успел посетить это нужное во всех смыслах мероприятие.

Вечером, в 18.00, праздник продолжился в местном культурно-досуговом центре, где артисты радовали жителей своим творчеством.

Совсем не хотелось покидать это место, найти такую красоту поблизости редко удается.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: