- Разное

«Юность» не только для юных

Автор: Ирина Совастеева

Ровно год назад на территории района в торжественной обстановке прошло открытие профессионального футбольного поля и нового стадиона

Время не остановить. Оно проходит очень быстро. Вот уже минул год, как грязинцы стали свидетелями открытия современного футбольного поля и нового стадиона в черте города. Кажется, будто только вчера глава района и юный футболист перерезали красную ленточку… Сегодня кадры со строительства объекта уже считаются архивными и относятся к документальной хронике. А стадион живет своей интересной, бурной жизнью, каждый день доказывая, что он просто необходим.

Раиса Лавренюк, Дарья Рогачева

На новом стадионе растят будущих чемпионов
Автор фото: Раиса Лавренюк, Дарья Рогачева

Мечта, ставшая реальностью

Те, кто сегодня приходит заниматься на этот красивый, современный спортивный объект, уже и не вспоминают о том, что там, где сейчас мяч бесшумно катится по пушистому зеленому газону, долгое время был просто пустырь. Идея построить такой большой стадион в районе родилась очень-очень давно. Но большие перемены в жизни страны, недостаток финансовых средств не позволяли реализовать задуманное. Пока не пришло нужное время. Основным мотивом реализации данного проекта для руководства района всегда являлось воспитание здорового поколения грязинцев, которые стали радовать своими высокими показателями в спорте. Особенно в футболе — самой популярной дисциплине. Уже около десяти лет грязинская футбольная школа имеет высокий рейтинг среди профессионалов по подготовке молодых спортсменов. В настоящее время с ее первыми «ласточками» заключают контракты зарубежные клубы. Год назад глава района Владимир Рощупкин так и сказал:

— Сегодня у нас с вами радостное событие, мы открываем объект, о котором давно говорили, мечтали, и задумка воплотилась в реальность. Уверен, мы воспитаем еще больше профессиональных спортсменов, которые в скором будущем своими успехами прославят нашу малую родину.

Раиса Лавренюк, Дарья Рогачева

Забота о подрастающем поколении — главная задача местной власти
Автор фото: Раиса Лавренюк, Дарья Рогачева

Соответствие мировым стандартам

Теперь стадион «Юность» — гордость района. Он стал центральным местом проведения спортивных мероприятий самого разного уровня, этому способствуют технические характеристики современного объекта. Eще раз напомним нашим читателям, что построен стадион при поддержке администрации Грязинского района и лично главы муниципалитета Владимира Рощупкина, союза европейских футбольных ассоциаций, Российского футбольного союза, Федерации футбола Липецкой области. Стадион соответствует всем мировым стандартам. Таких в России единицы. Поле размером 110 на 70 метров представляет собой искусственный газон, на котором могут проводить тренировочные занятия сразу четыре группы общей численностью около 100 человек. С раннего утра и до позднего вечера здесь всегда многолюдно. Только в секции футбола сегодня занимаются 300 мальчишек и девчонок, не говоря уже о любительских ФК, которые регулярно проводят здесь свои матчи. В этом году на базе стадиона «Юность» прошел пятый чемпионат района, который начался в мае и завершился на прошлой неделе. Кстати, победителем юбилейного чемпионата стала команда «Амкар», полностью состоящая из старших воспитанников спортшколы и ее выпускников. Надо сказать, что на всех футбольных матчах зрительские трибуны забиты до отказа. Грязинские болельщики активно поддерживают игроков своих любимых команд. В ближайшем будущем над зрительскими трибунами будут сделаны навесы.

Играть и падать безопасно

Всю основную работу, начиная от подготовки основания и заканчивая благоустройством территории, добросовестно выполнили грязинские строители. Перед тем, как приступить к укладке рулонов искусственной травы, рабочие выровняли площадку и тщательно подготовили крепкую основу. Укладка производилась по специальной технологии. Предусмотрена система естественного водоотведения, благодаря которой даже во время сильного ливня вода не задерживается. Поэтому заниматься на стадионе можно круглый год. Сто тонн кварцевого песка и столько же гранулированной резиновой крошки равномерно распределили по полю, что сделало его поверхность максимально похожей на натуральную траву и обезопасило спортсменов от травм. На поле установлены профессиональные, сертифицированные, облегченные ворота, сделанные из алюминиевого сплава. По периметру стадиона смонтированы светильники наружного освещения. Так что матчи можно проводить даже в темное время суток. Для ухода за травяным синтетическим покрытием современного поколения недавно были приобретены специализированные грабли и щетка.

Популяризация здорового образа жизни среди всех слоев населения дает положительные результаты. Молодые родители хотят видеть своих детей развитыми, физически здоровыми и гармонично развивающимися личностями. Поэтому на базе детской спортивной школы открываются все новые отделения. Так что стадион уже точно пустовать не будет. А это самый лучший показатель.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: