- Разное

На субботник с хорошим настроением

Автор: Ирина Совастеева

В районе начался месячник по уборке территории

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, гласит народная мудрость. От культуры поведения людей, их хороших привычек зависит многое, а именно облик нашей малой родины. Человека можно попросить не сорить, а вот с природой не поспоришь.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Чистый четверг

Пришла настоящая осень. Деревья и кустарники сбрасывают свой некогда пышный наряд, оставляя его на пожухлой траве желто-красным ковром из облетевшей листвы. Наступила красивая пора, воспетая в стихах и прозе великими поэтами. Именно в это время руководство района традиционно объявляет о начале месячника по уборке территории. Как давно родилась эта хорошая акция в рамках программы благоустройства, уже никто не помнит. Да это и не важно. Главное в том, что грязинцы с удовольствием выходят на подобные субботники, которые каждую неделю устраиваются по четвергам. Причем это касается как трудовых коллективов предприятий, так и жителей частного сектора. Владельцы приусадебных участков спешат навести порядок во дворах, палисадниках, перекапывают огороды, чтобы с наступлением весны было меньше хлопот. А вот работники предприятий и организаций, вооружившись граблями, метелками и огромными мешками для мусора, вышли в скверы, парки и на улицы города, чтобы убрать закрепленную за каждым предприятием территорию.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Вместе работа в радость

Сотрудники ГУЗ «Грязинская МРБ» всегда были в числе активистов во время месячника по облагораживанию и уборке. В это время медперсонал приводит в порядок большой двор вокруг здания больницы и примыкающую к ней территорию. Пациентам лечебного учреждения приятно прогуляться по ухоженным аллеям и уютным скверам, где есть оборудованные места для отдыха. Более того, совместный труд всегда объединяет, а видимый результат приятно радует глаз каждого. С таким же позитивным настроем выходят на осенние субботники и специалисты ОБУ «ЦСЗН по Грязинскому району». За этой организацией закреплен Сквер пожилых людей. Работники отдела социальной защиты населения ловко сгребали в большие кучи опавшую листву, приводили в порядок клумбы, подметали дорожки. Субботник — это труд, но все же каждый из принявших в нем участие получил внутреннее удовлетворение от проделанной работы, от осознания того, что внес вклад в создание уюта и чистоты в родном городе. Человек так устроен, что во время участия в подобных мероприятиях на свежем воздухе он, как правило, получает заряд бодрости, а вместе с ним и хорошее настроение.

Раиса Лавренюк

Медики и соцработники открыли сезон осенних субботников ударным трудом
Автор фото: Раиса Лавренюк

По прогнозам синоптиков, октябрь обещает еще подарить нам теплые дни. Значит, у грязинцев будет время до конца подготовить город к зиме и привести в порядок свои усадьбы. Согласитесь, весьма приятно весной после таяния снега видеть ухоженные парки, клумбы и скверы.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: