X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Рекордный урожай масличных собрали аграрии Липецкой области

Рекордный урожай масличных собрали аграрии Липецкой области


Сбор масличных культур завершился в регионе. Сразу несколько рекордов побили липецкие аграрии. Всего в 2019 году было собрано более 770 тыс тонн масличных. Это почти на 200 тыс тонн больше, чем годом ранее.

Валовой сбор сои составил 147 тыс тонн. Этот результат значительно выше итогового показателя прошлого года и является рекордным для региона. Лидер по сбору сои – Данковский район, там получили 30 тыс тонн. Самая высокая урожайность в Елецком районе – 24,4 центнера с гектара.

«У Липецкой области огромный аграрный потенциал. Земледельцы региона это подтверждают и превосходят свои высокие достижения. В то же время нам есть куда расти. Нужно расширять границы и выходить в мировые лидеры, осваивать новые технологии и активнее внедрять научное земледелие», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Рекордным 2019 год оказался и для подсолнечника. Его получено почти 510 тыс тонн. Средняя урожайность – 28 центнеров с гектара. Также в этом году липецкие аграрии получили самый большой за всю историю региона урожай рапса – 105 тыс тонн.

«Липецкая область не первый год делает ставку на масличные культуры, – пояснил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. – В регионе работают шесть заводов, перерабатывающих подсолнечник, рапс, сою и лён. Также в Елецком и Тербунском районах 

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта