X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Дни национальных культур липчане представили в Общественной палате РФ

Дни национальных культур липчане представили в Общественной палате РФ

Конференция «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» состоялась в Общественной палате Российской Федерации с участием представителей Липецкой области. Конференция стала итоговым мероприятием Всероссийской программы «ЭтНик», поддержанной Фондом президентских грантов и направленной на повышение открытости, узнаваемости и привлекательности социально ориентированных этнокультурных НКО. Организаторами мероприятия выступили Ассамблея народов России и Ресурсный центр в сфере национальных отношений.

В конференции приняли участие более 200 активистов различных этнокультурных объединений из 42 регионов России, представляющих все восемь федеральных округов. Национальные организации презентовали программы, которые реализовали во время участия в проекте «ЭтНик», и проекты-победители II Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений. Липецкую область представлял Фонд поддержки, сохранения и возрождения культурно-исторического наследия «Липецкое наследие». В рамках конференции был презентован проект «III смотр-конкурс по организации и проведению Дней национальных культур в муниципальных образованиях Липецкой области», признанный одной из лучших практик.

На церемонии награждения победителей II Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений участники говорили о необходимости обмениваться успешным опытом проектной деятельности, что позволит создать единое этнокультурное проектное пространство. Все участники отметили высокий уровень подготовки и организации конференции. А предложенные темы вызвали живую дискуссию не только на дискуссионных площадках, но и в кулуарах.

«На липецкой земле, в городах и селах нашей огромной страны представители разных национальностей живут одной дружной семьей, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – И в самые трудные моменты истории наши предки все вместе противостояли внешним угрозам, защищали независимость государства».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта