- Разное

Эколята — защитники природы

Автор: Наталия Мишанина

Природоохранный социально-образовательный проект «Эколята» — новый инновационный инструментарий развития дополнительного образования естественно-научной направленности в образовательных учреждениях. Осознать необходимость сохранения, охраны и спасения природы в интересной, увлекательной для малышей форме помогают взрослым веселые сказочные герои-эколята: Шалун, Тихоня, Умница и Eлочка. У каждого персонажа свой характер, привычки и даже костюм, по которому его легко узнать, но все они очень любят природу, берегут и охраняют лес, заботятся о его обитателях.

В создании образов эколят ребята проявили безграничную фантазию

В числе основных задач проводимого в октябре районного конкурса поделок «Эколята — друзья и защитники природы» — экологическое воспитание и просвещение детей через развитие их творческих способностей.

Участниками конкурса стали дошколята и учащиеся из девятнадцати образовательных учреждений: детских садов №№ 1, 2, 3, 9, 11, сел Большой Самовец, Плеханово, Синявка, Фащевка, Ярлуково, Подстанция 500 кВт, п. свх. «Прибытковский»; гимназии № 3, школ № 5, с. Бутырки, д. Кубань, с. Петровка, п. свх. «Прибытковский», с. Ярлуково.

Проявив безграничную фантазию и творчество, дети и их помощники — родители и педагоги — представили образы любимых героев, выполнив поделки в самых разных техниках рукоделия. Были представлены плоские флористические работы, поделки из различных природных материалов, объемные коллажи, работы из текстиля, композиции из сухой растительности, искусственных декоративных материалов.

Хочется надеяться, что сказочные персонажи помогут нашим детям ближе узнать природу, подружиться с ней и полюбить ее.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: