X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Многодетные родители и молодые семьи обсудили проблемы демографии

Многодетные родители и молодые семьи обсудили проблемы демографии

Проблемы демографии обсудили в управлении социальной защиты населения Липецкой области. Участники фокус-группы искали ответы на вопросы почему семьи откладывают рождение детей на неопределенное будущее и как побудить их принять решение подарить жизнь еще одному человеку.

Исследования с помощью фокус-групп – качественный метод в социологии, позволяющий узнать мнения определенной категории людей в ходе свободной беседы с небольшой группой, представляющей эту категорию, отмечают эксперты. Участниками фокус-группы управления соцзащиты стали представители молодых семей, семей с одним, двумя детьми и многодетные родители из муниципальных образований Липецкой области. Провести беседу с ними помогли сотрудники Липецкого государственного технического университета – заведующая кафедрой социологии Татьяна Большунова и старший преподаватель кафедры Элла Овчинникова, выступившая в роли модератора фокус-группы.

В Липецкой области, как и в целом по России, в последние годы отмечается снижение рождаемости. В связи с сокращением численности женщин фертильного возраста (15-49 лет) решение данной проблемы – одно из самых сложных и требует постоянного внимания. Результаты, полученные в ходе опроса фокус-группы, помогут в выработке и принятии в рамках реализации национального проекта «Демография» наиболее эффективных мер поддержки семей с детьми и тех, кто только собирается стать родителями. Этому же будут способствовать итоги социологического опроса на тему «Причины откладывания рождений детей и меры по стимулированию рождаемости», проведенного во всех муниципальных образованиях области.

В регионе осуществляется целый комплекс мер социальной поддержки молодых, малообеспеченных и многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, имеющих детей-инвалидов, родивших третьего и последующего детей. «Мы активизировали работу в этом направлении, – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов. — Реализация национального проекта «Демография» в Липецкой области – одно из приоритетных направлений деятельности органов власти всех уровней».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта