X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Пять проектов представит Липецкая область на конкурсе малых городов

Пять проектов представит Липецкая область на конкурсе малых городов

Задонск, Данков, Чаплыгин, Грязи и Елец будут участвовать в конкурсе Минстроя России «Малые города и исторические поселения». Проекты были отобраны в администрации региона. Всего было представлено семь концепций. Однако по условиям конкурса число заявок в одной номинации ограничено. 

Согласно проектам в Чаплыгине планируют благоустроить улицу Советскую, в Задонске — сквер Победы, в Данкове и Грязях — набережные. Елец выступает как историческое поселение и представляет концепцию благоустройства скверов имени И.А. Бунина и М.С. Соломенцева. Заявки будут поданы до 1 февраля 2020 года.

Возможность побороться за победу будет и у других городов, но немного позже. Усмань и Лебедянь примут участие во втором этапе конкурса, он стартует летом будущего года.

«Все проекты заслуживают внимания и должны быть реализованы. Мы видим, что руководители городов ответственно подошли к этой работе. Концепции разработаны с учётом мнения местных жителей — это наш приоритет. Уверен, что идеи будут воплощены в жизнь и будут радовать людей», — отметил руководитель региона Игорь Артамонов.

Конкурс «Малые города и исторические поселения» проводится с целью поддержки проектов по созданию городских пространств, способствующих повышению качества жизни людей, развитию индустрии услуг, привлечению туристов. Участвовать могут города с численностью населения до 100 000 человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Призовой фонд в зависимости от численности населения составляет от 30 млн до 80 млн рублей. 

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта