- Праздник

Живется на селе радостно

Автор: Ольга Ляпина

Вереница ярких событий в Казинке

Ярких событий и моментов у жителей села Казинка с каждым годом становится все больше и больше. Не исключением стал праздник села. С самого раннего утра начал собираться народ на площадь у Дома культуры, где развернулась широкая областная ярмарка, чтобы совершить важные покупки и поднять настроение. Самодеятельные коллективы Липецка — народный ансамбль народной песни «Ивушка» ДК «Матыра» и ансамбль народной песни «Золотая осень» ДК «Луч» — поздравили своих соседей с престольным праздником и подарили лучшие песни. Посетители ярмарки тоже не остались в долгу, поддерживали артистов громкими аплодисментами, подпевали и танцевали под знакомые мелодии. Чтобы стало еще теплее, пили чай с сушками.

С большим нетерпением жители Казинки ждали торжественной части праздника. Двери Дома культуры распахнулись, и зрительный зал заполнился гостями и жителями села. На кинопроекторе замелькали кадры красивых мест казинской земли. Зрители узнали кошачий изгиб — урочище Хомут, школу, Дом культуры, семейный парк, Максимушкин колодец, церковь Космы и Дамиана. И такая гордость внутри у каждого появилась! Да, таких «казистых» мест нигде нет.

Первым казинских жителей поздравил с Днем села настоятель храма Космы и Дамиана отец Марк. Ведущие праздника, две соседки, которые все про всех знают, рассказали собравшимся обо всех важных событиях в селе. И что 26 малышей появилось в этом году не забыли отметить, про свадебных юбиляров, которые полвека прожили вместе, поведали. Это семьи Севостьяновых, Виталия Eфимовича и Нины Сергеевны, и Присекиных, Александра Григорьевича и Лидии Ивановны. Не забыли про старожилов упомянуть, зал тепло приветствовал 94-летних Анну Петровну Комоликову и Анну Тимофеевну Косенкову.

День села в Казинке прошел на одном дыхании

Видеопоздравление от школьников вызвало у всех умиление и заставило улыбнуться.

Заместитель главы администрации района Олег Штанин поздравил жителей с праздником села и много добрых слов сказал в адрес главы района Владимира Рощупкина и главы Казинского сельского Совета Татьяны Кирилловой. Активисты села, семьи Поповых, Оборотовых, фельдшер Н. Пономарева, учителя В. Колыхалов, Н. Косенкова, принимали поздравления и подарки от заместителя районной администрации и главы сельсовета. Особое поздравление прозвучало для Марины Павловской, которой в этом году присвоено звание Заслуженного работника образования Липецкой области.

Поздравления дарили жителям и самодеятельные артисты Дома культуры с. Казинка. Никого не оставило равнодушным выступление педагога по вокалу Грязинкой школы искусств Татьяны Бардас, Александра Аничкова и маленькой жительницы Полины Косенковой.

Завершением праздника стала дискотека на площади у Дома культуры, а кульминацией — салют. Никто расходиться не спешил, все хотели выразить огромную благодарность организаторам за праздник, за благоустроенную территорию, которая еще больше расцветет, когда наступит весна.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: