X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Игорь Артамонов: «Европейский бизнес готов расширять сотрудничество с Липецкой областью»

Игорь Артамонов: «Европейский бизнес готов расширять сотрудничество с Липецкой областью»


Презентация инвестиционного потенциала Липецкой области и возможностей ОЭЗ ППТ «Липецк» состоялась накануне в Москве в рамках прямого диалога между представителями региона и Ассоциации европейского бизнеса.

В состав делегации под руководством главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова вошли ответственные за взаимодействие с инвесторами руководители областных управлений, представители ОЭЗ ППТ «Липецк» и руководители компаний иностранного бизнеса, успешно локализовавшие производства в регионе. На встречу пришли представители более 40 компаний, которые смогли пообщаться с руководством региона и из первых рук получить информацию по всем вопросам организации производства в регионе.

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, приветствуя участников, отметил, что Липецкая область – надежный партнер европейских компаний, желающих разместить производства в России. Так, более 10 компаний-членов Ассоциации европейского бизнеса работают в Липецке. Это ABB, PPG, AkzoNobel, Danone, Jti, Lanxess, Cargill, Syngenta, KWS, Whirpool, Viessmann, Schlumberger. «Они выбрали Липецкую область за неоспоримые преимущества по сравнению с другими регионами: выгодное географическое положение, удобная логистика, квалифицированный персонал, льготные режимы ведения предпринимательской деятельности», – сказал Франк Шауфф.

«Потенциал для локализации производств иностранных компаний в Липецкой области значительный, – подчеркнул на встрече Игорь Артамонов. – Особенно в сфере производства автокомпонентов, «белой техники», биотехнологий и пищепереработки. ОЭЗ ППТ «Липецк» – одна из самых успешных экономических зон в стране. Здесь работают 62 резидента, в их числе 26 иностранных компаний из 16 стран мира. И бизнес готов расширять сотрудничество с Липецкой областью».

Опытом успешной работы в Липецкой области поделились руководители  ООО «КВС РУС», ООО «Бекарт Липецк». Генеральный директор ООО «Кемин» Антон Авсенин отметил благоприятный инвестиционный климат и комфортные условия ведения бизнеса, которые сложились в Липецкой области благодаря администрации региона. Так, компания Kemin Industries Incorporated – мировой производитель кормовых добавок – смогла построить завод в Липецкой области за год. А это действительно короткий срок для реализации подобных проектов.

После презентационной части Игорь Артамонов провел двусторонние встречи с руководителями компаний европейского бизнеса, заинтересованными в установлении сотрудничества с Липецкой областью.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта