- Разное

Чтобы армейские будни не пугали

Автор: Галина Шелягина

Молодые люди в возрасте четырнадцати-семнадцати лет в течение двух дней состязались в умении владеть военными навыками. Нет таких юношей, которые не хотят проверить себя в военном искусстве, поэтому плавание, подтягивание, стрельба и марш-бросок в полной мере испытывали парней на прочность. Необходимо было проплыть 50 метров, подтянуться на высокой перекладине, посостязаться в стрельбе из пневматической винтовки, пробежать марш-бросок длиной в километр.

Два этапа спартакиады допризывной молодежи проходили на этот раз на базе ФОК «Дельфин» и средней школы села Большой Самовец. Девятнадцать команд прибыли на соревнования, в них участвовали более восьмидесяти ребят допризывного возраста из образовательных учреждений района.

Парней напутствовал главный судья спартакиады Смбат Саргсян:

— Быть хорошо развитыми и подготовленными похвально, ведь, показав отличные результаты, юноша может быть уверен, что готов нести службу. Кто останется недовольным своими достижениями, еще имеет возможность подготовиться, так сказать, поднять планку умений. Главное — желание. У кого оно есть — будет достойно служить в армии, представлять свою образовательную организацию и наш район.

В сопровождении преподавателей-организаторов ОБЖ ребята приступили к выполнению видов, которые были выбраны неслучайно, ведь плавание и занятия на турнике — прекрасные способы всегда оставаться в хорошей физической форме. При плавании нагрузка на все виды мышц распределена равномерно, а турник — важный снаряд для спины и позвоночника. На марш-бросках развиваются навыки по прохождению препятствий, сила и выносливость, в пулевой стрельбе — выдержка, меткость и уравновешенность.

По итогам соревновательных дней определились победители. Подтянулся больше всех (26 раз) Максим Макаров из гимназии № 3. В стрельбе отличился Владимир Золотин из СОШ с. Синявка: выбил сорок шесть очков из пятидесяти, такой результат мало кому удается, даже взрослым. Марш-бросок выполнил на отлично Артем Кофанов из средней школы с. Большой Самовец. Валерий Ольшанский из той же школы занял 1-е место в плавании.

В общекомандном зачете среди городских школ места распределились следующим образом:

1- е место заняла средняя школа № 6, а команды СОШ № 4 и гимназии № 3, набравшие одинаковое количество очков, оказались на 2- м месте.

Среди сельских школ 1-е место завоевала команда школы д. Кубань, 2-е место досталось СОШ с. Большой Самовец, 3-е — у школы с. Синявка.

Нашему району есть кем гордиться. Молодое поколение, выросшее на грязинской земле, не уступает, а во многом превосходит по результатам армейские нормативы.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: