- Производство

Программа «максимум» выполнена

Автор: Ирина Совастеева

В АО «ВРП «Грязи» прошло торжественное открытие нового цеха по ремонту вагонов

Подходит к концу 2019 год. Остался всего лишь месяц, и он войдет в историю вместе со всеми событиями, которые произошли за этот период. В самом начале пути каждый из нас ставил перед собой определенные цели, разрабатывал планы или намеревался выполнить программу «максимум». И у кого-то это получилось. Не зря ведь говорят: «Дорогу осилит идущий». Данное высказывание как нельзя лучше подходит для коллектива АО «ВРП «Грязи», который не перестает удивлять тем, что слова не расходятся с делом.

Раиса Лавренюк

Глава района Владимир Рощупкин высоко оценил организацию труда на АО «ВРП «Грязи»
Автор фото: Раиса Лавренюк

Хронология событий

Минувшая неделя для предприятия была ознаменована открытием нового цеха по ремонту вагонов-зерновозов, цементовозов и крытых вагонов. Поздравить коллектив со столь значимым событием приехал глава администрации района Владимир Рощупкин. Перед началом церемонии генеральный директор АО «ВРП «Грязи» Александр Осинцев провел для почетных гостей небольшую экскурсию по производственным помещениям. Показать железнодорожникам есть что. За последние три года это уже третий новый цех, который вводится в эксплуатацию.

Хронология событий такова. Первый этап был ознаменован пуском прессового отделения в 2017 году. Предприятие вышло на проектную мощность 300 колесных пар в месяц. За год было сформировано 1256 колесных пар. Спустя еще год — 4383. Число сотрудников предприятия увеличилось на 13 человек.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

В 2018-м завершилась реконструкция колесно-роликового и тележечного участков. На производственной площадке демонтированы старые здания, возведено новое сооружение, которое оснащено современным технологическим оборудованием, а также установлена современная система пожаротушения. Площадь вновь построенных помещений составила 1296 м2.

Реконструкция позволила предприятию выйти на производственную мощность с 4200 до 6200 вагонов в год. В связи с этим число сотрудников в депо увеличилось еще почти на 100 человек.

В том же году ВРП «Грязи» получило лицензию на осуществление заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов. До этого предприятие могло только разделывать вагоны на металлолом, но не имело права на его продажу.

В сентябре 2019-го завершен проект «Приобретение технологического оборудования в прессовое отделение с возведением пристройки», что позволит увеличить капитальный ремонт колесных пар в два раза — с 300 до 600 единиц в месяц. Штат сотрудников увеличился еще на 23 человека.

И вот теперь коллектив поставил точку в реализации проекта «Увеличение ремонтных позиций вагоносборочного производственного участка». Благодаря этому годовой ремонт вагонов увеличится с 6200 до 7800 единиц в год, или на 26%. Для полноценной и качественной работы на предприятие были приняты еще 16 специалистов.

Объем инвестиций в развитие предприятия с 2016-го по 2019 годы составил 378 млн. руб. За счет расширения ремонтных компетенций ВРП «Грязи» получило возможность снизить расходы на обслуживание вагонов и сократить простои подвижного состава.

В числе крупнейших предприятий

Осматривая территорию предприятия, производственные помещения, глава района Владимир Рощупкин особо отметил грамотный подход руководства ВРП к организации труда. Только на строительство бытовых помещений в 2018 году израсходовано 8,7 млн. руб.

— Результаты плодотворной работы коллектива налицо — за третий год открывается третий цех. Я поздравляю вас с этим знаменательным событием, — обратился к присутствующим глава района Владимир Рощупкин. -Такие высокие темпы развития производства привели к тому, что ВРП «Грязи» становится одним из крупнейших предприятий района по объемам производства, количеству работающего персонала, достойной заработной плате и как налогоплательщик. Особо хочется отметить высокую культуру производства. В цехах у вас тепло, светло, чисто. Имеются комфортные бытовые помещения. Одним словом, для персонала созданы все условия для достижения высоких показателей, включая современное высокоточное оборудование. Поэтому у предприятия есть шанс развиваться и дальше, осуществляя намеченные планы, увеличивать количество работающих и их заработную плату.

В ответном слове генеральный директор АО «ВРП «Грязи» Александр Осинцев поблагодарил руководство района за постоянное сотрудничество и помощь в решении многих производственных проблем.

О планах на будущее

За столь короткий срок на предприятии действительно проделана огромная работа. И, как отметил Александр Осинцев, в этом заслуга всего коллектива. За время строительства новых цехов и период реконструкции производственных помещений предприятие не переставало работать, выполняя все условия перед заказчиками. В планах на перспективу — освоение ремонта кассетных подшипников, которыми сейчас оснащены вагоны нового поколения.

Все больше сотрудников АО «ВРП «Грязи» меняют велосипед на комфортабельный автомобиль. Пожалуй, это самый лучший показатель успешного развития производства.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: