- Разное

Вперед к новым успехам

Автор: Галина Шелягина

Детско-юношеская спортивная школа претерпела множество изменений: прошел ремонт, добавились необходимые для полноценных занятий помещения и новый зал, в котором теперь проводятся турниры. Большое количество спортивных мероприятий проходит в стенах школы в рамках партийного проекта «Детский спорт» партии «Eдиная Россия».

Изменилась территория вокруг школы, стало удобно на ней не только приобщаться к физической культуре и спорту, но и просто прогуливаться. Появились красивая парковка, современные беговые дорожки, площадка для скейтборда и многое другое, что делает занятия грязинцев более комфортными. Вся инфраструктура этого спортивного комплекса стала другой: обновленной, ухоженной. Многие гости ДЮСШ решаются на участие в секциях, действующих там: футбольной, спортивной (вольной) борьбы, баскетбольной и волейбольной, настольного тенниса.

Сменился в школе и руководитель. Иван Гордеев — молодой, идущий в ногу со временем человек, влюбленный в спорт.

Все это в целом не могло не подтолкнуть коллектив тренеров-преподавателей шагать к тем высотам, о которых они только мечтали, и начать участвовать в конкурсах.

Грязинская ДЮСШ приняла участие в региональном этапе открытого публичного конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной деятельности среди организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. На этом конкурсе были представлены девять муниципальных организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности из Усмани, Хлевного, Задонска, Добринки, Долгорукова, Лебедяни и других мест.

По словам руководства школы, участвовать в конкурсе решили за несколько дней до его начала, а готовиться к нему следовало заранее, ведь оценивались материалы по организационно-методической деятельности учреждения, о присвоении спортивных званий и разрядов, передаче обучающихся в организации, осуществляющие спортивную подготовку, количестве обучающихся, имеющих знаки ВФСК ГТО, а также материалы о результатах соревновательной деятельности.

В ДЮСШ работают различные спортивные секции, где ребята развиваются физически и одерживают победы на соревнованиях

В номинации «Лучшая муниципальная организация дополнительного образования, реализующая дополнительные общеобразовательные программы по трем и более видам спорта» Грязинская детско-юношеская спортивная школа заняла 2-е место. Наша спортивная школа с большим отрывом опередила детско-юношескую спортивную школу Хлевенского муниципального района, которая заняла по итогам третье место.

По правилам конкурсные работы победителя и дипломанта 2-й степени направлены на всероссийский этап конкурса.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: