X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Игорь Артамонов: «Нужен жесткий контроль за потреблением воды»

Игорь Артамонов: «Нужен жесткий контроль за потреблением воды»

Реализацию проекта «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» обсудили сегодня на заседании административного совета Липецкой области. Начальник управления ЖКХ Елена Бадулина подвела итоги 11 месяцев этого года. В сентябре регион первым в стране запустил объекты программы «Чистая вода». Сети водоснабжения появились в селе Пригородка Усманского района. В селе Красное Краснинского района проведена реконструкция водозабора стоимостью 15 млн рублей, установлена новая водозаборная башня объемом 200 кубометров. Новая скважина появилась в селе Копцевы хутора Липецкого района. Завершаются работы по обустройству скважины в селе Жерновное Долгоруковского района. 

К 2024 году доля жителей, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, увеличится с 93,3 % до 95,8 %. Планируется построить новые объекты водоснабжения, реконструировать и модернизировать уже действующие. На реализацию проекта до 2024 года предусмотрено 650,7 млн рублей. Но есть слабые места. Люди жалуются на перебои с водой, «Липецкоблводоканал» — на незаконные вырезки в водопроводы. 

«Необходимо усилить меры по борьбе с незаконными подключениями, работать с участковыми по врезкам. За воровство воды будем привлекать к ответственности и повышать штрафы», — сказал глава региона Игорь Артамонов. Глава региона поручил профильным ведомствам разработать меры борьбы с хищениями воды.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта