X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Смертность от болезней системы кровообращения в Липецкой области снизилась на 8%

Смертность от болезней системы кровообращения в Липецкой области снизилась на 8%

Жители региона стали реже умирать от болезней системы кровообращения, рассказал сегодня журналистам на брифинге заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин. Смертность от болезней системы кровообращения за 9 месяцев 2019 года снизилась на 8%. По этому показателю Липецкая область оказалась на третьем месте в ЦФО после Москвы и Московской области. 

Национальный проект «Здравоохранение» стартовал в январе 2019 года. Одно из его приоритетных направлений – снижение смертности людей от болезней системы кровообращения с 565 случаев на 100 тысяч населения в 2018 году до 450 в 2024 году. Как отметил Александр Ильин, положительных результатов в этом направлении удалось добиться благодаря оснащению районных больниц дополнительным оборудованием, на которое было направлено 350 млн рублей. Кроме того, важной составляющей стала профилактика и диспансеризация населения. 

«Специалисты клинической больницы ездили по районам, обследовали и выявляли пациентов с хроническими заболеваниями, которые давно не обращались за медицинской помощью. Результаты были ошеломляющие. Из ста обследованных человек каждого четвертого направляли на плановое лечение или в стационары в Липецк», — отметил Александр Ильин.

Выявляемость онкологических заболеваний в Липецкой области на 10% выше, чем в среднем по стране, сообщил Александр Ильин. Важная задача — сокращение времени оказания первичной медицинской помощи онкологическим больным. Для этого в медицинских организациях Липецкой области откроются шесть центров амбулаторной онкологической помощи. Как сообщают в управлении здравоохранения, на базе таких центров можно будет в короткие сроки пройти диагностическое обследование.

«В этом году мы уже откроем два таких центра: один в Ельце, второй — в Липецке в больнице на Соколе. Еще два центра появятся в следующем году, а к 2020 году их будет шесть. Основная задача — доступность медицинской помощи. Человек должен получить необходимое обследование и консультацию на месте», — отметил Александр Ильин.

Внедрение «бережливых» технологий – особый раздел регионального проекта. К концу года 32 медучреждения перейдут на Lean технологии. А значит, очередей станет меньше, времени работы с пациентом – больше. В следующем году все оставшиеся 20 поликлиник области станут бережливыми. Они должны превратиться в комфортные центры для врачей и пациентов.

«Медицинское учреждение должно быть оснащено всем необходимым оборудованием и иметь зону комфорта для пациентов. Наша задача – сделать так, чтобы человек приходил в поликлинику как к себе домой, чувствовал себя комфортно и знал, что ему помогут», — подчеркнул Александр Ильин. 

«Увеличение продолжительности жизни — главная задача регионального здравоохранения, — считает глава региона Игорь Артамонов. — Основное направление  — укрепление здоровья людей и снижение смертности. Цель — достичь к 2024 году средней продолжительности жизни липчан 78 лет, а к 2030 году 80 лет».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта