X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Спешит на помощь «скорая»

Спешит на помощь «скорая»

Отделение скорой медицинской помощи — структурное подразделение грязинской ЦРБ. В его функции входит оказание круглосуточной, своевременной и качественной медицинской помощи заболевшим и пострадавшим, как на месте происшествия, так и в пути следования; своевременная транспортировка больных при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан и окружающих их лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах.
Отличительная особенность скорой медицинской помощи — быстрота действия. Опасное состояние всегда наступает внезапно, и его жертва, как правило, оказывается вдали от людей, способных оказать профессиональную медицинскую помощь, поэтому требуется как можно скорее доставить медиков к пациенту.
Впервые учреждения «скорой помощи» были созданы в декабре 1881 года в Австрии, поводом для этого стал пожар Венского театра оперы, когда погибло 479 человек, в основном, из-за отсутствия своевременного оказания медицинской помощи.
В Российской империи кареты «скорой помощи» впервые появились в 1897 году на улицах Варшавы, а в 1898 году — и в Москве.
«Скорая помощь» в нашем районе ведет свое летоисчисление с 1960 года.
На сегодняшний день отделение скорой помощи представлено пятью фельдшерскими бригадами, которые работают в режиме круглосуточной готовности к оказанию медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.
Что же считается чрезвычайной ситуацией? В каких случаях надо набирать 03? Острые, внезапные ухудшения в состоянии здоровья; затруднения дыхания; боли за грудиной, в области сердца, в животе; потеря сознания; отравления; травмы; случаи инфекционных заболеваний, представляющих угрозу как для больного, так и для окружающих; катастрофы и стихийные бедствия, при которых имеются пострадавшие, требуют срочного вызова бригад «скорой помощи».
А вот при ухудшении течения хронического заболевания (при гипертонии, дистонии, хронических легочной и сердечной патологиях и других) лучше обратиться к участковому врачу для коррекции лечения или назначения курса лечения. Фельдшер «скорой помощи» временно облегчит состояние, а болезнь надо лечить постоянно и под контролем врача. А порой, пока «скорая помощь» обслуживает хронического больного, где-то может произойти катастрофа, когда жизнь человека зависит от быстроты доставки в операционную или в реанимацию, к специалисту больницы.
Помните: «скорая помощь» не выдает листки нетрудоспособности и судебно-медицинские заключения, не выписывает рецепты.
Для своевременного оказания помощи, более быстрого выезда бригады при вызове необходимо точно сообщать адрес, причину вызова, четко, правильно и корректно отвечать на вопросы диспетчера. Имейте в виду, что в настоящее время ведется запись вызова, фиксируется время вызова компьютером.
К приезду бригады тоже следует подготовиться: обеспечить свободный доступ к пострадавшему или больному, убрать детей, посторонних, а также домашних животных, особенно собак. Постарайтесь обеспечить освещение лестничной площадки, подъезда. Бригаду желательно встретить, особенно в ночное время.
Есть еще один деликатный момент: как представители экстренной службы, сотрудники «скорой помощи» имеют право не снимать обувь на вызове, но вы можете приготовиться к приезду «скорой» — убрать ковровые изделия или застелить их, предложить медикам бахилы.
Сотрудников нашей «скорой помощи» отличают высокий профессионализм, внимание к пациентам, стремление быстро и эффективно облегчить страдания, спасти жизнь, своевременно и правильно оказав медицинскую помощь.
Многие жители района знают наших фельдшеров в лицо и по имени, благодарят за работу через газету, письма на имя главного врача. Но, как и во всякой работе, не обходится без недоразумений, конфликтных ситуаций. Для более быстрого принятия решений по улучшению работы, разрешения неясных вопросов, замечаний, жалоб обращайтесь к заведующей отделением скорой помощи В. М. Якуниной (телефон: 2-4235), заместителю главного врача по медицинской части Е. Ю. Моханевой (телефон: 2-29-02), главному врачу И. Б. Хаустовой (телефон: 2-21-66).
Вера Суворова, заместитель главного врача ЦРБ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта