X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Вакцинация ставит рекорды в Липецкой области

Вакцинация ставит рекорды в Липецкой области

К началу зимы и сезона респираторных заболеваний в Липецкой области завершилась кампания по вакцинации населения. В этом году достигнут очередной рекорд: прививками от гриппа охвачено около 570 тысяч человек, то есть практически половина жителей региона, пишет «Липецкая газета». 

В осеннюю кампанию по вакцинации на средства федерального бюджета было привито от гриппа 499 тысяч жителей области, из них 164838 детей. Причем в этом году 43621 человек впервые были привиты четырехвалентной вакциной, защищающей от наиболее опасных двух штаммов типа А — H1N1 и H3N2 и двух штаммов типа В — Victoria и Yamagata. 

Помимо бюджетных средств, которые выделяются на сезонную вакцинацию, в регионе активно поддерживают прививочную кампанию и работодатели. 18 тысяч жителей области привито вакциной, закупленной на средства областного бюджета, и еще 53 тысячи человек привито на предприятиях и производствах за счет средств работодателей. Последняя цифра, кстати, весьма показательна. В 2010 году к началу эпидемиологического периода за счет работодателей было привито от гриппа менее четырех тысяч человек. Таким образом, охват вакцинацией на предприятиях и в организациях Липецкой области за это время увеличился более чем в 13 раз. 

Подсчитано, что при своевременной вакцинации общая продолжительность нетрудоспособности в сезон респираторных заболеваний снижается в шесть раз. Представители бизнеса начинают понимать, что для них это сокращение издержек, и с каждым годом все активнее включаются в прививочную кампанию. И еще один важный момент. В прошлом году в регионе также был достигнут высокий уровень охвата населения прививками — 47,2 процента. И впервые заболеваемость гриппом и ОРВИ была ниже критического уровня на протяжении всего эпидсезона, не требовала введения массовых ограничительных мероприятий ни в Липецке, ни в районах области. 

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает особую важность иммунопрофилактики, формирования у жителей региона доверительного отношения к вакцинации. «Иммунизация значительной части населения остается наиболее действенным способом предупреждения различных заболеваний», — подчеркивает Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта