X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Не дожидаясь суда

Не дожидаясь суда

Мотивы, по которым вполне добропорядочные граждане совершают тяжкие и особо тяжкие преступления, бывают разными. однозначного ответа на вопрос, что заставляет людей вставать на «скользкую» дорожку, не могут дать даже бывалые следователи. однако, как показывает милицейская статистика, чаще всего убийства происходят на бытовой почве, из-за личных неприязненных отношений, в большинстве случаев после употребления спиртных напитков.
Житель села Плеханова С. никогда дебоширом не слыл, да и возраст почтенный — за семьдесят лет перевалило. Но вот с односельчанкой Р. у пенсионера отношения не сложились. Говорят, задолжала она ему тысячу рублей и уже год не отдавала. Версия эта неподтвержденная, зато доказан факт нанесения увечий женщине. Из материалов уголовного дела следует, С. несколько раз ударил односельчанку деревянной палкой по голове, причинив ей легкий вред здоровью. В следующий раз конфликт на фоне личных неприязненных отношений перерос в угрозу убийством. Пенсионер достал из кармана нож и пригрозил расправой. В обоих случаях в дело вовремя вмешалась милиция, и трагедию удалось предотвратить.
В один из ноябрьских дней С. пригласил к себе домой знакомого Я., чтобы пропустить рюмочку-другую. Мужчины знали друг друга много лет, раньше вместе работали. Мирная беседа переросла в жаркий спор с выяснением отношений. Единственным аргументом в разговоре на повышенных тонах стал топор хозяина дома, которым он, не раздумывая, воспользовался. С. нанес своему приятелю множество ударов по голове.
После кровавой расправы пенсионер вытащил тело товарища из дома и оттащил его за тридцать метров к дороге, где бросил, затем попытался скрыть следы убийства. Труп мужчины обнаружили случайные прохожие в девять утра на следующий день.
Установить виновника преступления не составило труда. В ходе проведения следственных мероприятий следователи обнаружили следы, ведущие к дому пожилого мужчины, в комнате нашли емкость с моющим средством, на которой имелись следы крови. С помощью «химии» С. пытался уничтожить улики. На батарее сушилось окровавленное полотенце, им он вытирал пол. К тому же на одежде пенсионера также была кровь. Мужчина сознался в содеянном участковому и написал явку с повинной.
Ввиду того, что задержанный имел серьезное заболевание сердца, пожилого возраста, с трудом передвигался самостоятельно, к тому же искренне раскаивался в содеянном и скрываться от следствия не собирался, в отношении него была избрана мера — подписка о невыезде.
Однако пенсионер не стал дожидаться суда, он сам вынес себе обвинительный приговор через несколько дней, рано утром его нашли повесившимся в собственном доме…
Череде трагедий предшествовало одно обстоятельство, которое, возможно, и повлияло на поведение мужчины. Два года назад у него умерла мать. Пенсионер очень сильно переживал потерю родного человека, начал пить, стал раздражительным. Но разве может это являться оправданием в совершении такого тяжкого преступления, как убийство, ведь никто не вправе отнимать жизнь у человека…

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта