X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Игорь Артамонов проверил качество и ход работ в Нижнем парке

Игорь Артамонов проверил качество и ход работ в Нижнем парке

Глава региона Игорь Артамонов вместе с главой Липецка Евгенией Уваркиной сегодня проинспектировал ход работ в Нижнем парке. Благоустройство территории сейчас находится в завершающей стадии, здесь трудятся более 200 рабочих. 

Уложены почти 10 тысяч кв.м. крупноформатной тротуарной плитки, покрытие для велодорожек, проведены сети освещения и связи. Сотрудники «Зеленхоза» обустраивают современные клумбы в виде холмов с многолетними растениями, которые будут будет радовать посетителей с ранней весны до глубокой осени. В центральной части парка завершается монтаж сцены. 

«Можно было бы завершить все работы раньше, но подрядчик оказался недобросовестным, были нарушения по проекту, пришлось расторгать контракт и находить нового. Небесные силы нам помогают, пока температурный режим позволяет вести работы. Надеемся, зима не наступит, пока мэр города не сдаст парк», — сказал Игорь Артамонов.

В парке появятся шахматные столы, арт-центр, качели и несколько кафе. Все будет выдержано в едином архитектурном стиле. К новому году здесь установят елку и большой светящийся шар. Липчане смогут покататься на коньках, в парке по — прежнему будет работать большой каток. Кроме того, территорию разделят на зоны — историческую для тихого отдыха и зону развлечения с аттракционами. Предполагается, что вместе с каруселями для самых маленьких посетителей будут и экстремальные горки. Как рассказала Евгения Уваркина, первый этап реконструкции Нижнего парка завершится 28 декабря. 

«Липецк преображается. Заходишь в Быханов сад и ощущаешь дух современного города. Скоро так будет и в Нижнем парке, а впереди реконструкция парка Победы, Молодежного парка и Набережной», — подчеркнул Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта