X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Координационный совет по итогам внедрения бережливых технологий прошел в Липецкой области

Координационный совет по итогам внедрения бережливых технологий прошел в Липецкой области

Первая волна перехода на бережливое производство показала положительные результаты. Предприятия продемонстрировали рост производительности труда, заметно сократилось время протекания процессов. Итоги года по внедрению бережливых технологий подвели сегодня участники Координационного совета администрации Липецкой области. На заседании присутствовали представители управлений и профильных ведомств и лин-лидеры пилотных площадок, реализующих бережливые технологии с помощью представителей ГК «Росатом», которые не только передают методику работы над лин-проектами, но и формируют фактически новую бережливую личность. 

«Мы придаем большое значение развитию лин–технологий и повышению производительности труда. Поле для реконструкции огромное. Пока недостаточно людей, бережливые идеи не всем проникли в сознание. Мы заинтересованы в том, чтобы липецкие компании повышали свою производительность, улучшали условия труда для людей и увеличивали заработную плату», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Полторы тысячи человек прошли обучение, идеи бережливого производства внедряются на 118 площадках региона, разработано 288 проектов. Также в Липецкой области реализуется национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В 2019 году создан региональный центр компетенций в сфере производительности труда, эксперты которого работают вместе с коллегами из федерального центра. 

Предприятиям региона открыт доступ к специальным мерам поддержки: льготным займам на техперевооружение, льготным кредитам, грантам, налоговым преференциям, программе поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта. Кроме того, предприятия, участвующие в программе, могут воспользоваться адресной поддержкой по оптимизации производственных процессов и переобучению сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности, что позволит изменить культуру производства.

ОГУП «Липецкдоравтоцентр» совместно со специалистами федерального и регионального центров компетенции успешно реализовали ряд проектов по внедрению улучшений производственных процессов и повышению производительности труда при ремонте автомобильных дорог. Новые системы работы внедрены и в АО «Елецгидроагрегат». В программе Федерального центра компетенций участвуют 26 предприятий, подписаны соглашения на 2020 год. 

«Участие в этом нацпроекте – прекрасная возможность для компании за счёт бюджета обучить сотрудников бережливым инструментам и усовершенствовать производство. Надо всем этим пользоваться, а не ждать», – подчеркнул Игорь Артамонов. 

На Координационном совете выработаны рекомендации по дальнейшему внедрению технологий и инструментов бережливого производства, а также тиражирование опыта в этой сфере.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта