- Разное

На набережной реки Матыры сдан первый объект

Очередной предновогодний подарок грязинцам 
О строительстве новой набережной — места культурного отдыха, развлечений и занятий спортом сегодня говорят все грязинцы. К реализации столь масштабного проекта рабочие приступили. Строительно-монтажные работы держит на личном контроле глава администрации района Владимир Рощупкин. Каждую неделю он вместе с руководителями предприятий и организаций причастных к возведению объекта, проводит выездные планерки на месте стройки. В минувший четверг поводом посетить набережную стала сдача ее первой очереди. 
Территория центрального пляжа приобрела совсем иной, современный, лаконичный и респектабельный вид. Это заметно уже при входе на набережную со стороны улицы Советской. Красивая тротуарная плитка, которой вымощены прогулочные дорожки, напоминает цветом и формой морские камни, чем подчеркивается назначение нового места отдыха. Неподалеку над водной гладью возвышается горка, сделанная в виде маяка. Она отнюдь не бутафорская, скатится с нее может любой желающий и стар, и млад, внизу песчаное основание, что не даст получит травму. 
Любители активных видов спорта на свежем воздухе сразу же обратят свои взоры на поля для игры в большой теннис, волейбол, бадминтон и, конечно же, пляжный футбол. 
Гимнастические снаряды: брусья, турники выполнены из прочных материалов, сертифицированы, как и футбольные ворота, а также другое спортивное оборудование, установленное в спортзоне. Беговые и велосипедные дорожки - из специального, прорезиненного покрытия, обеспечат легкоатлетам устойчивость и хорошее сцепление. 
Для обеспечения безопасности жителей и сохранности имущества по всему периметру смонтированы камеры видео наблюдения, изображения с которых в онлайн режиме можно посмотреть в сети Интернет. Благодаоря энергосберегающим, ярким светильникам на пляже ночью будет светло, как днем. 
Органично вписались в дизайнерский проект ели, высаженные вдоль тротуаров. С комфортом полюбоваться окружающими пейзажами, видом на реку можно из двух оригинальных беседок и сидя на лавочках, которых тут не мало. 
Совсем скоро изменится и сам вход на центральный пляж с Советской. Заросший пруд, расположенный неподалеку, расчистят и благоустроят, поставят скамейки, разобьют клумбы и газоны, сделают тротуары и освещение.

Об авторе Редакция газеты

Читать все записи автора Редакция газеты

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: