X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / 70 млрд. рублей направило Отделение ПФР по Липецкой области на выплату пенсий и социальных выплат в 2019 году

70 млрд. рублей направило Отделение ПФР по Липецкой области на выплату пенсий и социальных выплат в 2019 году

В Липецкой области проживает 386,4 тысяч получателей пенсии, что составляет почти треть населения региона. Из них 350,5 тысяч пенсионеров получают страховые пенсии и почти 36 тысяч – государственные пенсии, в том числе социальные. На выплату им пенсий и социальных пособий в 2019 году Отделение ПФР по Липецкой области направило почти 70 млрд. рублей, из них 65,6 млрд. рублей пошли на пенсии и 4,4 млрд. рублей — на социальные выплаты. 
В том числе около 14 тысяч селян в прошлом году получили дополнительную прибавку к пенсии – 25 процентов от фиксированной выплаты. Расходы на эти цели составили 18,5 млн. рублей. 
На компенсационную выплату по уходу за инвалидом 1 группы, 80-летним гражданином и ребенком – инвалидом израсходовано 646,6 млн. рублей. С 1 июля 2019 года почти в 2 раза увеличилась компенсационная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства, за которыми осуществляют уход родители опекуны, её размер теперь составляет 10 тысяч рублей в месяц. 
Всем неработающим пенсионерам в течение года осуществлялась социальная доплата к пенсии, доводящая их доходы до уровня прожиточного минимума пенсионера в области. Кроме того, в 2019 году сверх прожиточного минимума (8620 руб.) им выплачена сумма индексации пенсии на 7,05%. Таких получателей в области порядка 41 тысячи человек, за год им направлено 990,3 млн. рублей. 
Все обязательства по выплате пенсий и социальных выплат Отделение Пенсионного фонда России по Липецкой области выполнило в полном объеме.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта