X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Игорь Артамонов принял участие в региональном гражданском форуме

Игорь Артамонов принял участие в региональном гражданском форуме

Региональный гражданский форум «Общество и власть: развиваем Липецкую область вместе» прошёл в ЛГПУ. В нём приняли участие около 400 человек – представители органов власти, делегации районов и городских округов, члены Общероссийского народного фронта и клуба лидеров НКО, представители общественных и добровольческих организаций.

Работу форума открыл глава региона. Игорь Артамонов подчеркнул важность и необходимость проведения подобных встреч. «Любая площадка для обсуждения инициатив прекрасна. Мы всегда должны общаться с людьми, разъяснять, что делается для улучшения качества жизни населения Липецкой области», – сказал Игорь Артамонов.

В этом году основная тема форума – Послание Президента России Федеральному собранию. Глава региона сообщил о шагах, которые предприняты в Липецкой области, по реализации инициатив, озвученных Владимиром Путиным.

«Мы активно включились в пилотный проект по заключению социальных контрактов. В этом году в Липецкой области выплаты по соцконтрактам увеличились в несколько раз. Мы очень рассчитываем, что эта программа поможет снизить уровень бедности», – отметил Игорь Артамонов.

Отдельное внимание руководитель Липецкой области уделил системе образования. Игорь Артамонов в очередной раз подчеркнул, что после введения федеральной надбавки за классное руководство все региональные выплаты учителям сохранятся. Глава региона сообщил, что до 2021 года в Липецкой области будет обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования, продолжится работа по совершенствованию организации школьного питания.

«Обеспеченность питанием школьников с первого по одиннадцатый классы в регионе почти стопроцентная. Это наша гордость, но есть и проблема – это качество организации питания. Мы понимаем, что не везде готовят качественно и причины разные. Будем разбираться вместе с общественностью», – сообщил Игорь Артамонов.

Руководитель Липецкой области сообщил о положительных изменениях в демографической ситуации. Модернизация службы материнства и детства позволила значительно снизить уровень младенческой смертности, который на сегодняшний день почти в два раза ниже среднероссийского показателя.

Также Игорь Артамонов отметил, что в регионе удалось сократить дефицит медицинских кадров. Этому способствовал комплекс мер поддержки, реализуемых в сфере здравоохранения Липецкой области.

«Мы смогли добиться прироста медицинских кадров. Результат пока не грандиозный, но работа будет продолжена. Мы активно начали сотрудничать с медицинскими вузами по заключению целевых договоров, в том числе и с теми, кто уже отучился. Выпускникам, готовым работать в наших медучреждениях, будем компенсировать средства, потраченные ими на обучение. Надеемся, что в этом году ситуация значительно улучшится», – сообщил руководитель Липецкой области.

В рамках гражданского форума состоялась церемония награждения. Игорь Артамонов вручил лучшим добровольца региона и руководителям ряда некоммерческих организаций областные награды.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта