X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Игорь Артамонов посетил областную станцию скорой помощи

Игорь Артамонов посетил областную станцию скорой помощи

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов посетил сегодня областную станцию скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Он оценил оснащение и укладку выездной бригады скорой медицинской помощи, посмотрел, как работает единая диспетчерская служба «03», созданная в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». 12 операторов круглосуточно принимают обращения от жителей области и передают их бригадам скорой медицинской помощи в зависимости от зоны ответственности, профиля и сложности. При возникновении чрезвычайной ситуации ЕДДС-03 подключается к ликвидации ЧС совместно с другими оперативными службами.

Медики продемонстрировали готовность оперативно реагировать в случае выявления коронавируса. В ходе внеплановых учений бригады скорой помощи отработали комплекс противоэпидемических действий, в том числе эвакуацию инфекционного больного в специальном защитном боксе. 

«На въездах и выездах из области несут службу медики, проходят учения, отрабатывается порядок необходимых действий, сегодня буду докладывать в Министерство здравоохранения о готовности субъекта к работе в чрезвычайных условиях», — отметил Игорь Артамонов. Глава региона также пообщался с врачом скорой помощи Надеждой Ивановой, которая приехала в Липецк из Воронежа по программе «губернаторский миллион». С помощью этих средств она планирует приобрести жилье в Липецке в ипотеку. 

«Здесь работают люди, для которых скорая помощь — призвание. Ест проблема, что средний возраст сотрудников — 55 лет и врачей не хватает. Почему так происходит, будем выяснять», — сказал Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта