X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / 75 лет Победы / Около 400 патриотических акций пройдет в регионе в честь 75-летия Победы

Около 400 патриотических акций пройдет в регионе в честь 75-летия Победы

Липецк претендует на почётное звание «Город трудовой доблести». Об этом говорилось на заседании областного Совета «Победа» в администрации региона. В нем участвовали представители власти, общественных и ветеранских организаций. Заседание провёл глава региона Игорь Артамонов. 

Как рассказали представители администрации Липецка, выступившие с инициативой о присвоении звания городу, во время войны в Липецке работали госпитали, формировались танковые части, ремонтировалась военная техника, люди трудились в тылу. Документы, подтверждающие эти факты, сейчас собираются в Государственном архиве. Также на заседании Совета обсудили подготовку и проведение мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы.

«В год памяти и славы мы запланировали более 400 тематических акций. Регион присоединится к всероссийским проектам «Сад Памяти», «РиоРита – радость Победы», «Свеча памяти», «Песни памяти на стадионах», «Без срока давности», «Лица Победы», «Памяти Героев», «Великое кино Великой страны», запланированы и областные акции во всех районах», — рассказал Игорь Артамонов.

Все желающие смогут поучаствовать в эстафете Победы и пробежать от Липецка до Ельца 75 километров. Дистанция будет поделена на километровые участки. 

«75-летие Великой Победы требует тщательной особой подготовки. Необходимо усилить остроту и важность всех акций, подготовить план установки мемориалов памяти, верчения медалей ветеранам. Будем строго контролировать, как выполняются все поручения, как идет подготовка к празднику», — отметил Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта