- Разное

Турнир памяти

Автор: Светлана Болдышева

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в СОШ № 4 состоялся восьмой турнир памяти кавалера ордена Мужества и медали «За отвагу» капитана медицинской службы Александра Волокитина.

Одной из тематических станций турнира была спортивная, где ребята соревновались по военно-прикладным видам спорта

Помнить о павших при выполнении своего служебного долга, независимо от того, сколько лет минуло с момента их гибели, — святая обязанность живых. Помнить нужно для того, чтобы быть готовыми разорвать цепь подобных трагедий.

Такие мысли звучали в приветственных словах каждого выступавшего на торжественном митинге: в обращении директора школы О. В. Брезицкой, помощника начальника районного отдела МВД, начальника отдела по работе с личным составом майора внутренней службы E. В. Дергуновой.

Ребятам говорили о подвиге Александра Волокитина, рассказ сопровождался презентацией слайдов с информацией о боях в Афганистане и на территории Чеченской Республики. Военные песни исполнила солистка образцового вокального коллектива «Улыбка» Татьяна Федорова.

Минута молчания, свеча памяти, возложение цветов к памятной мемориальной доске учащимися кадетской роты завершили митинг.

В турнире памяти приняли участие учащиеся 9-11 классов. Состязания проходили по нескольким тематическим станциям. Конкурс стенгазет посвящался подвигу воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского полка Псковской дивизии ВДВ, геройски погибших в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции на территории Чечни.

На вопросы, связанные с военной историей, участники команды отвечали в историко-теоретическом конкурсе. На спортивной станции соревновались по военно-прикладным видам спорта, строевые приемы на месте и в движении показывали в конкурсе строевом, а в медицинском умело оказывали первую медицинскую помощь.

По результатам турнира главную награду за победу — переходящий Кубок — получила команда 10а класса.

В тот же день, сразу после торжественного закрытия турнира, на могилу Александра Волокитина были возложены живые цветы и венок от кадетской роты СОШ № 4.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: