X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Игорь Артамонов принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ

Игорь Артамонов принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ

Организацию работы по привлечению инвестиций обсудили участники заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе. В заседании совета приняли участие представители властей всех 18 регионов округа, в том числе глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Полпред Президента России в ЦФО Игорь Щёголев отметил, что регионам нужен единый план привлечения инвестиций, который позволит успешнее работать и с инвесторами, и с федеральными ведомствами.

«Наша цель — из 18 разрозненных региональных планов сделать сводный план привлечения инвестиций в ЦФО. Именно такой план, как нам представляется, позволит перейти всем вместе на новый качественный уровень взаимодействия с инвесторами и федеральными ведомствами», — сказал Игорь Щёголев.

При таком подходе инвестиционное продвижение становится намного дешевле для каждого отдельно взятого региона, добавил полпред. Кроме того, единый план должен исключить ситуации, когда правильные инициативы тонут в межведомственном документообороте. Игорь Щёголев также подчеркнул, что работа по привлечению инвестиций в регионы должна носить целевой характер. Необходимо выполнить задачу Президента — обеспечить темпы роста не менее чем на 5% в год. Для субъектов РФ этот показатель составляет 27% от ВРП. Для многих регионов — это высокая планка.

Липецкая область занимает ведущие позиции по основным социально-экономическим показателям, входит в тройку лидеров ЦФО по динамике привлечения инвестиций. Более 18 млрд рублей составили иностранные инвестиции в экономику Липецкой области в 2019 году, что на 12,5% превысило показатели 2018 года.

«В Липецкой области вложения в основной капитал растут, будем ускорять эти темпы. Мы ищем сторонников, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты на территории региона, — подчеркивает Игорь Артамонов. — При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного роста в этой сфере».

Также на заседании отмечалось, что от объема привлеченных инвестиций зависит возможность создания высокопроизводительных рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, сокращение бедности, уровень реальной среднемесячной заработной платы и доходов региональных бюджетов, которые могут быть направлены на реализацию национальных проектов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта