- Разное

В гостях у кадетов

В честь очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана в гимназии № 3 состоялась встреча воинов-интернационалистов с воспитанниками кадетского движения.

Беседа с подполковником запаса Владимиром Шмелевым, прапорщиком запаса Николаем Михалевым и гвардии ефрейтором Андреем Чичковым, которые в 80-е годы прошлого столетия с честью выполнили свой интернациональный долг, надолго останется в нашей памяти.

Кадеты гимназии № 3 с особой теплотой принимают у себя в гостях воинов-интернационалистов

Мы, участники мероприятия, посмотрели документальный фильм Сергея Клюева о войне в Афганистане. Затем прошло познавательное и теплое общение. С большим интересом и вниманием все ребята слушали гостей и, конечно, задавали им вопросы.

Гости рассказывали о своей службе в Демократической Республике Афганистан. Подполковник Владимир Шмелев в ограниченном контингенте советских войск оказался сразу после окончания военного училища, он был тогда молодым лейтенантом. У Николая Михалева за плечами была школа прапорщиков. Андрея Чичкова призвали в армию в 18 лет. Служба в Афганистане не была легкой. Воевали наши земляки в горах и пустынях, передвигались по горным тропам и перевалам. Но не все грязинцы вернулись домой с той войны. О них, погибших в Афганистане, мы узнали из презентации.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память своих земляков.

По окончании встречи кадетами были возложены цветы к мемориальным доскам Игоря Горкаева и Константина Векессера.

Анастасия СЫСОEВА, Данил ПОЛУХИН, 11 класс.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: