X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / В Липецкой области введён режим повышенной готовности

В Липецкой области введён режим повышенной готовности

В Липецкой области введён режим повышенной готовности


В связи с угрозой распространения на территории Липецкой области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением администрации Липецкой области от 31 августа 2012 года № 358 «О Липецкой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области»:

1. Ввести с 10 марта 2020 года на территории Липецкой области режим повышенной готовности для органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Установить региональный (межмуниципальный) уровень реагирования.

3. Границы территории, на которой могут возникнуть чрезвычайные ситуации, определить в пределах границ Липецкой области.

4. Органам управления и силам Липецкой территориальной подсистемы РСЧС для предупреждения чрезвычайных ситуаций провести комплекс превентивных мероприятий, определенный пунктом 22 Положения о Липецкой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждённого постановлением администрации Липецкой области от 31 августа 2012 года № 358 «О Липецкой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области» и планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

5. Обязать граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

5.1 при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;

5.2 соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

6. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Липецкой области:

6.1 обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

6.2 оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

6.3 при поступлении запроса Управления Роспотребнадзора по Липецкой области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

7. Управлению здравоохранения Липецкой области:

7.1 обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV);

7.2 организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и пациентам старше 60 лет;

7.3 обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV).

8. Координацию деятельности органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы РСЧС возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области.

9. Определить ответственным за организацию осуществления мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Липецкой области заместителей главы администрации Липецкой А.И. Ильина, А.Н. Рябченко в соответствии с возложенными полномочиями.

10. Управлению информационной политики Липецкой области организовать в средствах массовой информации информирование населения о введении на территории Липецкой области режима повышенной готовности для органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы РСЧС, а также о мерах по обеспечению безопасности населения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта