X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Игорь Артамонов сообщил о введении карантина в школах, колледжах и техникумах области

Игорь Артамонов сообщил о введении карантина в школах, колледжах и техникумах области

С 11 марта школы, профессиональные образовательные организации и учреждения дополнительного образования детей Липецкой области закрыты на карантин. Эта мера принята по решению главы региона Игоря Артамонова для недопущения распространения на территории области коронавирусной инфекции. Приказ управления образования и науки направлен во все образовательные организации.

Учебный процесс приостановлен до особого распоряжения. Также вводится запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей и подростков. Нельзя посещать интернаты и детские дома. В детских садах будут ежедневно измерять температуру у детей, проверять их общее состояние здоровья.

«В регионе введен режим повышенной готовности. Он направлен на профилактику, на дезинфекцию. Я считаю, что это не избыточные меры. Лучше предупредить распространение коронавируса, чем лечить», — сообщил Игорь Артамонов.

Особый режим вводится в учреждениях соцзащиты, работающих с пожилым населением. Будет усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием подведомственных учреждений, соблюдением режима дезинфекции.

В настоящее время обстановка в регионе остаётся стабильной. За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории области не выявлено. Три человека находятся на лечении, семь человек, тесно контактировавших с больными, находятся в обсерваторе. Обследованы 150 человек, имевших непродолжительный контакт с больными. Симптомов заболевания не выявлено.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта