X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / В прокуратуре области прокомментировали размеры ответственности за нарушение Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодексом об административных правонарушениях.

В прокуратуре области прокомментировали размеры ответственности за нарушение Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодексом об административных правонарушениях.

Установлена административная ответственность за распространение фейковых новостей, а также процедура блокировки информационных ресурсов и страниц, на которых он и размещены. Размер штрафов зависит от тяжести наступивших последствий, — рассказала начальник пресс-службы прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачева.
Так, гражданам, которые впервые совершили правонарушение, грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Должностные лица за фейки заплатят от 50 до 100 тысяч рублей, а юридические лица – от 200 до 500 тысяч рублей.
Если же нарушение повторяется, либо приводит к последствиям в виде помех функционированию объектов жизнеобеспечения, штраф для граждан составит от 100 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 600 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
А если фейк приведет к причинению вреда гражданам или имуществу, массовым беспорядкам, то штраф вырастает в разы: от 300 до 400 тысяч рублей для граждан, от 600 до 900 тысяч рублей для должностных лиц и от 1 до 1,5 миллионов рублей для юридических лиц.
Как рассказала начальник пресс-службы прокуратуры Липецкой области, в нашем регионе уже есть первый прецедент. Жительница Липецка опубликовала на своей странице в «Одноклассниках» недостоверную информацию о заболевших коронавирусом.
Есть еще один момент – недостоверная информация должна быть удалена, в противном случае страницу пользователя или другой интернет-ресурс заблокируют. Следить за этим будет Роскомнадзор.

https://vk.com/grizvestia?w=wall-180214986_3819

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта