X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Администрация региона усиливает меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции

Администрация региона усиливает меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции принимаются в регионе. Работу по их реализации обсудили участники заседания регионального оперативного штаба, которое состоялось сегодня под председательством главы региона Игоря Артамонова.

В настоящее время в Липецкой области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Три человека, переболевшие коронавирусом, успешно завершили лечение и уже выписаны из областной инфекционной больницы. Тем не менее, есть вероятность выявления новых заболевших среди тех, кто возвращается из-за границы.

По словам главного санитарного врача региона Владимира Бондарева, самый действенный способ остановить вторую волну распространения коронавируса в Липецкой области – соблюдение правил самоизоляции. Областным оперативным штабом принято решение о необходимости обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию региона из-за рубежа. Самоизоляция длится 14 дней с момента возвращения граждан из заграничной поездки. Лицам, прибывшим на территорию Липецкой области из-за границы, необходимо незамедлительно сообщать о своём возвращении в Россию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания на горячую линию. Звонки принимаются по номеру: 8-800-450-48-48.

Глава региона Игорь Артамонов поручил проработать возможность закупки дополнительного количества санитарного автотранспорта и усиления резерва аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, по итогам заседания штаба принято решение рекомендовать владельцам кинотеатров временно приостановить работу, а также ввести ограничение на проведение в Липецкой области массовых мероприятий численностью от 50 человек.

До 12 апреля в Липецкой области продлён срок временного приостановления деятельности игровых залов, комнат и игротек в торговых центрах и объектах общественного питания. Предприятиям розничной торговли рекомендовано не менее трёх раз в час включать аудиооповещение о мерах профилактики заболевания, обеспечить наличие «уголка дезинфекции» для покупателей и информационного стенда о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Особое внимание уделяется безопасности пожилых людей, так как старшее поколение наиболее уязвимо перед коронавирусной инфекцией. Пенсионерам рекомендовано как можно реже посещать общественные места и строго соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса. Для помощи старшему поколению привлекаются волонтёры и социальные работники.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта