X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Игорь Артамонов сообщил, что Липецкая область принимает дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса

Игорь Артамонов сообщил, что Липецкая область принимает дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса

Заболевших коронавирусом в регионе – всего два человека с подтвержденным диагнозом, еще одна вернувшаяся из-за границы липчанка с подозрением на вирус проходит тесты. Об этом сегодня на брифинге для представителей региональных СМИ сообщил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«В обсерваторе находятся 22 человека, под наблюдением – еще 522, – добавил Игорь Артамонов. – Липецкая область принимает дополнительные меры по предупреждению распространения кронавируса. В регионе достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких, а также другой медицинской аппаратуры. При этом мы планируем еще закупить оборудование, которое может понадобиться врачам».

Все больше руководителей организаций и предприятий в регионе принимают решение о переводе сотрудников на удаленную работу, говорилось на брифинге. Пока все вопросы решают сами работодатели. Но при усложнении ситуации не исключено, что будут приняты и федеральные акты, отметил Игорь Артамонов.

«Мы рассматриваем сейчас меры поддержки организаций сферы культуры, спорта, туризма. Возможно, введем налоговые послабления, ряд других приемлемых в данной ситуации решений. Без поддержки в этот трудный период мы никого не оставим. При необходимости будет пересмотрен областной бюджет, так как ситуация требует укрепления медицинской базы, создания дополнительных объектов здравоохранения», – подчеркнул Игорь Артамонов. Он напомнил, что в Липецкой области, одной из первых в стране, ввели карантин в школах, техникумах, колледжах и вузах. Закрыты игровые площадки в торговых центрах, рекомендовано прекратить сеансы в кинотеатрах. Но детские сады работать будут.

Сейчас домой возвращаются из зарубежных поездок липчане, которые несмотря на предупреждения не отказались от посещения стран с напряженной ситуацией по коронавирусу. Поэтому область готовится ко второй волне заболевших, сказал Игорь Артамонов. «Это нормальная работа, все службы и ведомства держат ситуацию под контролем, – отметил глава региона. – Приезжающих проверяют медики. По выявленным нарушениям самоизоляции правоохранительные органы составили четыре протокола. Еще раз просим жителей области строго соблюдать рекомендованные врачами правила. Пожилые, люди с хроническими заболеваниями, дети должны находиться дома под присмотром родственников, они в группе риска. Одиноким липчанам приобрести все необходимое помогут волонтеры».

Главное сейчас – понимание тревожности ситуации и соблюдение дисциплины, подчеркнул Игорь Артамонов. Липецкая область полностью обеспечивает себя продовольственной продукцией, полки в магазинах не пустуют, специалисты проводят мониторинг цен на продукты. «Повода для паники нет, – заявил Игорь Артамонов. – Мы готовы к любым возможным направлениям развития ситуации и надеемся, что жители региона с пониманием и ответственностью отнесутся к ограничениям, связанным с предупреждением распространения коронавируса».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта