X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Пропускной режим вводится в Липецке, Ельце, Задонске и Чаплыгине

Пропускной режим вводится в Липецке, Ельце, Задонске и Чаплыгине

С 15 апреля в Задонске, а с 17 апреля в Липецке, Чаплыгине и Ельце выйти на улицу можно будет по специальному коду. Чтобы его получить, надо позвонить по бесплатному номеру: 8-800-450-48-58. Затем ввести в телефоне серию и номер паспорта, либо дождаться ответа оператора. При звонке с мобильного в ответ придёт смс с кодом пропуска. При звонке со стационарного телефона код будет продиктован автоинформатором. При выходе из дома необходимо взять с собой паспорт и код пропуска. Этот код вместе с паспортом нужно будет предъявлять патрулирующим территорию сотрудникам полиции или Росгвардии.

Цифровой пропуск не требуется в случае выноса мусора, выгула собаки. Или если житель является сотрудником предприятия, относящегося к перечню, который указан в постановлении №159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

Заказать пропуск необходимо в случае посещения магазина, аптеки, банка, почты, госучреждения, медицинского, ветеринарного учреждения, поездки на дачу, доставки товаров первой необходимости или получения бытовых услуг.

В случае выхода из дома без пропуска жителю грозит штраф.  Согласно статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности предусмотрена максимальная ответственность: до 30 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и ИП, до 300 тыс. рублей для юридических лиц.

Пропуск действует от одного до шести часов с момента получения в зависимости от указанной категории. По истечении этого времени нахождение жителя на улице недопустимо. Один человек может получить не более двух пропусков в день.  По истечении их действия в выдаче следующего пропуска будет отказано.

Пропуск необходим всем, независимо от того, собирается ли житель перемещаться пешком, на общественном транспорте, на личном автомобиле или такси.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта