X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Экзамен по-новому лучше

Экзамен по-новому лучше

В 9-х классах экзамены по выбору проводятся по-новому. Обязательно ли всем ученикам сдавать их в новой форме? Можно ли — в традиционной, по билетам?
Родители учащихся 9-х классов.
На вопрос отвечает ведущий специалист отдела образования администрации района Валентина НАЗАРКИНА:
— Уже четыре года в Липецкой области проводится эксперимент — экзамены в новой форме на итоговой аттестации в 9-х классах. Иначе говоря, единая оценка качества образования.
Экзамены по русскому языку и математике обязательны и сдаются всеми учащимися в новой форме — по тестам. Такая форма сдачи приближена к ЕГЭ. Ученики сидят по одному за партой, им раздаются тесты, у каждого — свой, и каждый на него отвечает.
Как и ЕГЭ, экзамены проводятся в пунктах, создаваемых на базах школ. В прошлом году работало 7 таких пунктов.
Что касается экзаменов по выбору (их — 2), то они сдаются как в новой форме, так и в традиционной. Девятиклассник сам определяет, какую форму сдачи выбрать — традиционную или новую.
Чем хороши экзамены по выбору в новой форме? По их итогам выдается справка, на основании которой выпускник 9-го класса поступает в средние специальные учебные заведения. Поэтому тем, кто решил стать студентом колледжа или техникума, желательно, конечно, выбирать экзамены по выбору в новой форме. Скажем, девятиклассница, мечтающая о профессии медсестры, выберет для сдачи химию или биологию. Замечу, что поступающим в ссузы выдается еще выписка из протокола по итогам экзаменов по выбору. Также тем, кто идет на учебу в профильные классы, лучше сдавать эти экзамены по-новому, то есть по тестам, а не по билетам.
И самое главное — экзамены в новой форме подготавливают ребят к сдаче единого государственного экзамена в 11-м классе, а в целом — к выбору жизненного пути: продолжить учебу в школе или поступить в ссузы.
Таким образом, сдавать экзамены по выбору по-новому предпочтительнее. Их результаты всегда пригодятся.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта