X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Игорь Артамонов сообщил о возможном возобновлении работы непродовольственных магазинов в регионе

Игорь Артамонов сообщил о возможном возобновлении работы непродовольственных магазинов в регионе

Глава администрации Липецкой области сегодня провёл заседание регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Игорь Артамонов сообщил о возможном ослаблении режима самоизоляции.

Руководитель региона подчеркнул, что благодаря принятым профилактическим мерам удалось избежать масштабного распространения заболевания. Вовремя подготовлены медицинские мощности, необходимые для борьбы с инфекцией. Медучреждения региона обеспечены оборудованием, в достаточном количестве имеются средства индивидуальной защиты, запас лекарств — на несколько месяцев.

Комментируя ситуацию с распространением коронавируса, руководитель областного управления Роспортебнадзора Владимир Бондарев отметил, что основная часть заражённых в регионе — лица, вернувшиеся из-за границы, прибывшие из других субъектов, либо контактировавшие с заболевшими родственниками или знакомыми. Случаев заражения в объектах торговли или предприятиях сферы услуг в Липецкой области не выявлено. Что позволяет снять часть ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Думаю — настало время для послабления режима, — заявил Игорь Артамонов. — Есть предложения открыть непродовольственные магазины и расширить перечень предприятий, предоставляющих бытовые услуги. Торговые центры и общепит пока будут закрыты. Спорт на улице по-прежнему запрещён. Детские площадки пока тоже закрыты».

При этом глава региона подчеркнул, что работа предприятий, которые возобновят свою деятельность, будет строго контролироваться. Режим самоизоляции для населения сохранится.

«Необходимо отметить, что мы ждём ответственного поведения как от бизнеса, так и от жителей. Контрольные процедуры мы будем продолжать. Нарушения будут караться», — сказал Игорь Артамонов.

Участники заседания предложение поддержали, но во мнениях относительно сроков разошлись. Заместитель главы региона Дмитрий Аверов предложил открыть непродовольственные магазины уже завтра. Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев рекомендовал пока не спешить и ослабить режим после выходных. Игорь Артамонов сообщил, что окончательное решение будет принято в понедельник 27 апреля.

Также глава региона поддержал предложение главного санитарного врача региона Владимира Бондарева и мэра Липецка Евгении Уваркиной не открывать садоводческие маршруты как минимум до 9 мая. Это позволит избежать вспышки заболеваемости коронавирусом среди старшего поколения, которое наиболее уязвимо для этой инфекции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта