X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Игорь Артамонов сообщил о введении масочного режима в Липецкой области

Игорь Артамонов сообщил о введении масочного режима в Липецкой области

Глава администрации Липецкой области сегодня провёл заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Игорь Артамонов поддержал предложение о введении в регионе масочного режима. Соответствующее постановление вступает в силу с завтрашнего дня.

С 6 по 8 мая гражданам рекомендуется в общественных местах носить маски, закрывающие нос и рот. С 9 мая мера будет обязательной.

Игорь Артамонов подчеркнул, что ужесточение мер борьбы с распространением коронавируса — необходимый шаг. В период майских праздников индекс самоизоляции в регионе значительно снизился, что может вызвать новую волную заражения COVID-19.

«Угроза заражения сейчас очень высока. Сегодня у нас 47 заболевших за сутки. С учётом того, что жители региона недобросовестно соблюдают режим самоизоляции в майские праздники, в ближайшее время мы можем дойти до 80 заболевших в сутки. Мы стараемся предотвратить такой сценарий», — прокомментировал Игорь Артамонов.

В настоящее время масок в регионе достаточно. Они продаются в аптеках и в магазинах. За соблюдением режима будет установлен контроль.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта