X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / 247 молодых семей Липецкой области улучшат свои жилищные условия по госпрограмме

247 молодых семей Липецкой области улучшат свои жилищные условия по госпрограмме

247 семей Липецкой области смогут улучшить свои жилищные условия благодаря госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан РФ».

В конце 2019 года между Минстроем РФ и администрацией Липецкой области было подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов в части доведения социальных выплат молодым семьям. В 2020 году бюджет на поддержку молодых семей существенно увеличен: он составляет 238,7 млн. рублей, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом. (134,6 млн рублей – средства федерального бюджета). Если в 2019 году соцвыплату получили 70 семей, то в этом году их будет 247.

230 липецких семей уже получили сертификаты и занимаются поиском готового жилья или участка под ИЖС.

Согласно новому постановлению Правительства, в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции на три месяца продлены сроки сдачи в банк свидетельства о праве на получение соцвыплаты, а срок их действия продлен до девяти месяцев.

Кроме того, администрация Липецкой области направила запрос в Минстрой РФ о дополнительном финансировании мероприятий на предоставление социальных выплат молодым семьям.

«Наша задача – оказывать поддержку молодым и многодетным семьям, совершенствовать существующие программы, чтобы как можно больше людей могли улучшить свои жилищные условия, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне».

Молодые семьи могут претендовать на участие в жилищной программе, если они соответствуют определенным критериям: возраст супругов или одинокого родителя не превышает тридцати пяти лет; у молодых супругов (одиноких родителей) есть: либо достаточное количество собственных сбережений, которыми они могут расплатиться с продавцом – в размере стоимости жилья, не охваченной выплатой от государства; либо значительный регулярный доход, который позволит им взять кредит на эти цели; один из супругов или единственный родитель в семье должен иметь российское гражданство; семью официально признали нуждающейся в жилье.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта