X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Около 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной получили к празднику юбилейные медали, персональные поздравления и единовременные выплаты

Около 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной получили к празднику юбилейные медали, персональные поздравления и единовременные выплаты

В Липецкой области живут около 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей участников и инвалидов войны. В их числе 447 инвалидов и участников войны; 50 жителей блокадного Ленинграда; 304 бывших несовершеннолетних узника фашизма; 8,7 тысячи тружеников тыла; 1,5 тысячи вдов (вдовцов) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Как сообщили в региональном управлении социальной защиты населения, в честь 75-летия Победы им были вручены юбилейные медали, персональные поздравления, перечислены единовременные выплаты из федерального и областного бюджетов.

В регионе реализуются меры социальной поддержки ветеранов, предусмотренные как законодательством Российской Федерации, так и законодательством области. Это ежемесячная денежная выплата, льготы по оплате ЖКУ, льготный проезд в общественном транспорте в городском и пригородном сообщении с оплатой 50% стоимости. Ветеранам Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия, вместе с персональным поздравлением Президента России вручается 5000 рублей из областного бюджета. В 2020 году вручено уже 663 таких поздравления, оказана материальная помощь на сумму 3,3 млн рублей.

Социальные услуги на дому и в стационарных учреждениях социального обслуживания в Липецкой области предоставляются 1758 ветеранам войны, из них 67 живут в домах-интернатах, 1691 человек обслуживается на дому. Бесплатное социальное обслуживание предусмотрено для одиноких участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Бесплатна в условиях распространения новой коронавирусной инфекции доставка лекарств и продуктов питания для всех граждан, находящихся на надомном обслуживании, в том числе и для ветеранов.

Кроме того, к празднику 9 Мая во всех районах сотрудники центров социальной защиты населения вручили ценные подарки участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, состоящим на социальном обслуживании. «Важно, чтобы не был оставлен без внимания ни один ветеран. Они пережили очень трудное время, отстояли нашу Родину, и мы будем заботиться о каждом из тех, кто подарил нам и нашим детям мирное небо над головой», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта