- Разное

Готовим дома

Рулет из говядины

1,6-1,8 кг говяжьего тонкого края одним куском, 500 г длинных ломтиков варено-копченого бекона, 600-700 г размороженных белых грибов, 2 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, 1 ст. л. сладкой паприки, соль, свежемолотый черный перец.

Разрежьте кусок говядины вдоль, не дорезав до конца примерно 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Теперь каждую половину тоже надрежьте вдоль, не дорезав до конца примерно 1,5 см. Оба куска разверните вправо и влево как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса. Накройте его двойным слоем пленки и отбейте в более ровный пласт толщиной 1-1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, натрите паприкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Для начинки грибы нарежьте средними кубиками. Измельчите 150 г бекона, очищенные лук и чеснок.

В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук, обжарьте 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Посыпьте чеснок, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

Посыпьте говядину тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Верх накройте ломтиками бекона, укладывая их внахлест. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, уложите на решетку, стоящую в противне, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 140 градусов. Запекайте 40 минут, открыв за 10 минут до готовности, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 минут. Удалите шпагат, нарежьте рулет поперек и подавайте к столу.

Салат с бананами и курицей

2 куриные грудки, 2 банана, 1 лимон, 100 г майонеза, подсолнечное масло по вкусу, 4 яйца, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 0,5 стакана грецких орехов.

Для начала отварите куриные грудки, яйца и остудите их. Мясо нарежьте соломкой. Кусочки лучше делать не очень тонкими, потому что не получится необходимая структура салата.

Помойте и очистите лук, мелко нарежьте его и обжаривайте на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Обязательно уберите излишек жира после приготовления.

Возьмите яйца, которые уже успели остыть, и на терке натрите белки отдельно от желтков. Бананы нарежьте кружочками и щедро полейте лимонным соком: это позволит уберечь их от быстрого потемнения. Твердый сыр натрите на крупной терке непосредственно перед приготовлением.

Затем салат нужно уложить слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Последовательность такая: лук, куриное мясо, тертые белки, кружочки бананов, сыр, тертые желтки. Сверху все посыпьте измельченными грецкими орехами. Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, дайте ему постоять пару часов в холодильнике и пропитаться.

Весенний сельдерей

250 г сельдерея, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. меда, 300 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, 200 г капусты краснокочанной, 1 груша, лук-порей, базилик, соль по вкусу.

Корневой сельдерей промойте и очистите, натрите его на крупной терке. Половину постного майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, молотым перцем и медом. Посолите по вкусу. К этому соусу добавьте сельдерей, хорошенько все перемешайте.

Теперь нашинкуйте красную капусту. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, а грушу натрите на крупной терке. Вторую половину майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Выложите оба салата на плоское длинное блюдо.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: