X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Игорь Артамонов наградил лучшие многодетные семьи области

Игорь Артамонов наградил лучшие многодетные семьи области

Глава региона Игорь Артамонов сегодня встретился с многодетными семьями области и поздравил их с победой в региональном конкурсе «Лучшая многодетная семья года». Из-за эпидемии коронавируса встреча прошла в режиме видеоконференции. Руководитель области поприветствовал 25 семей из разных районов, которые вместе со своими детьми вышли на видеосвязь.

«Когда я вижу такие семьи, как ваши, я всегда удивляюсь и восторгаюсь. Вы очень дружные, не боитесь иметь много детей, воспитываете их в труде и с большой любовью. Вы подаете пример другим семьям, и это очень важно для общества. Спасибо за ваш труд, за рождение и воспитание детей, за укрепление ценностей материнства и отцовства. Мы вами гордимся», – обратился к семьям Игорь Артамонов.

Ежегодно с 2007 года в регионе присуждается 25 премий многодетным семьям за рождение и воспитание детей, создание условий для их воспитания и развития, сохранение и укрепление семейных традиций, ценностей семейной жизни, материнства, отцовства. Премии получают супруги, постоянно проживающие в Липецкой области, состоящие в зарегистрированном браке не менее 15 лет. В прошлом году размер выплаты был увеличен с 50 тысяч рублей до 100 тысяч. На сегодняшний день 350 семей, включая награждаемых в 2020 году, получили эти выплаты.

Среди обладателей премии этого года – 25 семей, в которых воспитывается всего 119 детей. Самыми многодетными семьями являются семья Ушаковых из Ельца с 16 детьми и семья Диагеновых из Липецка с 11 детьми. Кроме того, трое детей воспитываются в 12 семьях, четверо детей – в шести семьях, пять детей – в двух семьях. Также отмечены три семьи, в которых воспитываются по шесть, семь и девять детей.

В Липецкой области приняты меры, направленные на материальное и моральное поощрение семей, имеющих детей. В области своевременно выплачиваются пособия в связи с рождением и уходом за детьми, предоставляется возможность отдохнуть и поправить свое здоровье беременным женщинам, детям и родителям по бесплатным социальным путевкам, для многодетных семей предусмотрена льготная газификация и водоснабжение жилья, дифференцированная оплата жилищно — коммунальных услуг, областной материнский капитал, ежемесячная выплата на третьего и последующих детей в размере прожиточного минимума. Ежегодно проводятся публичные конкурсы для многодетных семей и семей имеющих детей, в рамках которых победители награждаются автомобилями и другими ценными подарками.

По состоянию на 1.04.2020 года в органах социальной защиты населения Липецкой области состоит на учете 14365 многодетных семей, в данных семьях проживают 47219 детей (на 01.01.2020 года – 14143 многодетных семей, в которых проживали 46453). За первый квартал 2020 года количество многодетных семей в Липецкой области увеличилось на 1,6 %.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта