X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Игорь Артамонов сообщил об усилении контроля за соблюдением санитарных норм

Игорь Артамонов сообщил об усилении контроля за соблюдением санитарных норм


Глава региона Игорь Артамонов сегодня провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. За сутки в Липецкой области зарегистрирован 61 случай инфицирования COVID-19.

Как рассказал главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев, наблюдается тенденция по снижению количества заболевших, коэффициент распространения инфекции с 3 июня держится на уровне 0,95. При этом появляются новые очаги заболевания на предприятиях промышленности, сельского хозяйства. Был отмечен негативный опыт других регионов, в частности, Воронежа, где после открытия крупных предприятий торговли заболеваемость выросла в три раза. Липчанам необходимо воздержаться от поездок в Воронежскую область и строго соблюдать масочный режим.

«Это тревожная статистика, которая заставляет задуматься. Будем усиливать контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования на предприятиях. Если они не будут соблюдаться, выдадим предписания их руководителям. От необдуманных разрешительных мер возможен прирост заболеваемости. В этом случае необходимо быстро купировать очаги», — отметил Игорь Артамонов. С 15 июня в тестовом режиме начинают работать поликлиники. Сначала откроются лечебные учреждения с небольшим потоком пациентов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта