X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Курсом созидания

Курсом созидания

Событие за событием происходили на грязинской земле на прошлой неделе, в пятницу. взяв курс на созидательное развитие, в стремлении двигаться вперед к новому качеству жизни администрация района успешно реализует задуманное. в этом убедились представители руководства области, побывавшие в Грязях.

В районе пищевого комбината в торжественной обстановке был открыт бизнес-центр «Слава». Предприимчивая и инициативная семья Гальцевых, взявшись основательно за здание бывшей средней школы № 5, преобразила его в современный деловой центр. В его составе двадцать офисных помещений, оснащенных телефонной связью, доступом к сети Интернет. Все они, как и уютный мини-отель, располагаются на втором этаже. Первый этаж здания отведен под торговые площади и кафе.

На церемонии открытия присутствовали председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации области Александр Коробейников, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин, председатель районного Совета депутатов Леонид Некрасов, глава г. Грязи Олег Филиппов.

Поздравив грязинцев с Днем района, Павел Путилин сказал:

— Всегда с большим удовольствием приезжаю в Грязинский район. Вы умеете сами себе дарить подарки, живете динамичной жизнью, не останавливаетесь на достигнутом, успешно работаете в разных направлениях, решаете вопросы трудовой занятости. У вас прекрасный глава района, Владимир Тимофеевич Рощупкин. Его портрет в этом году занесен на областную Доску почета, немногие удостаиваются такой чести.

Спикер региона подчеркнул, что Грязинский район — один из самых бюджетообеспеченных среди муниципальных образований области, а открывающийся бизнес-центр внесет свой вклад в развитие малого и среднего предпринимательства.

— Наверное, самое важное в жизни иметь работу, — такое вступление к своему ответному слову сделал Владимир Рощупкин. — Мы уделяем особое внимание созданию рабочих мест, и это при том, что уровень безработицы в районе 0,4 процента, один из самых низких в области.

Далее глава района привел показательные цифры: грязинцев — 73 тысячи 200 человек, на бирже труда стоят сто шестнадцать. В прошлом году создано 700 рабочих мест, в нынешнем — 500, не менее 100-150 добавит бизнес-центр.

— В принципе у нас есть возможность дать работу каждому жителю района, — заключил глава. — А семье Гальцевых хочу сказать спасибо — сложную задачу на себя взяли.

Учредитель бизнес-центра Сергей Гальцев искренне поблагодарил Владимира Тимофеевича за хорошую организацию диалога: бизнес — власть, поддержку предпринимательства. По его мнению, бизнес-центр обеспечит необходимый рост поступлений в районный бюджет, займет достойное место в торговой инфраструктуре.

Затем делегация гостей отправилась в район СХТ, где был заложен первый блок фундамента блочно-модульной котельной. К началу отопительного сезона ее введут в эксплуатацию.

У новой котельной ряд преимуществ: быстрый монтаж, наличие эффективного оборудования, автоматизированный режим работы. Все это позволит снизить стоимость тепловой энергии, соответственно — тарифы на теплоуслуги.

В ближайшей перспективе — строительство еще двух котельных в рамках проводимой в районе работы по оптимизации и модернизации системы теплоснабжения населения.

В этот же день прошло открытие после капитального ремонта терапевтического отделения ЦРБ.

Приветствуя собравшихся медиков, Павел Путилин вернулся к ранее высказанной мысли о том, что в Грязинском районе сами себе готовят подарки.

— Вы показываете пример — за собственные средства делаете медицинский центр «ЦРБ». Медицинский центр — это неоговорка. С начала 2011 года Липецкая область получит 3 миллиарда рублей на реализацию программы по повышению качества жизни и здоровья населения, разработанной партией «Единая Россия» и поддержанной президентом Дмитрием Медведевым. Стало быть, у нашей ЦРБ есть все шансы стать медицинским центром.

Заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов, участвующий в праздничной церемонии открытия, выразил уверенность, что совсем скоро с помощью администрации района в больнице появится «электронная регистратура», у которой свои плюсы и для больного, и для медиков.

А пока очевиден итог — с открытием терапевтического отделения, можно считать, отремонтирован весь больничный корпус. Отделения получили новое медоборудование, мебель, инвентарь. Об этом сказал Владимир Рощупкин. Он посчитал нужным отметить старательный труд на объекте медперсонала отделения, напомнил о проблемах, которые ещё предстоит решать — и в инфекционном отделении, и в поликлинике.

Грязинское здравоохранение находится в начале большого пути.

***
фото: Бизнес-центр для предпринимателей и всех грязинцев;ЦРБ будет медицинским центром

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта