X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / С позитивным настроем

С позитивным настроем

Село Бутырки одно из самых удаленных в районе. Географически оно находится ближе к областному центру, чем к Грязям. Основная масса жителей трудится в Липецке и в соседнем селе Плеханове.

Исходя из исторической справки, годом образования Бутырок считается 1745-й. Площадь поселения — 4468 гектаров. На севере оно граничит с Добровским районом, на северо-востоке — с Тамбовской областью, на юге — с Плехановским сельским Советом, на северо-западе и юго-западе — с Липецким районом.

По итогам выборов, которые состоялись в марте нынешнего года, главой Бутырского сельского поселения избрана Марина Ивановна Горбунова. С момента вступления в должность прошло всего четыре месяца, однако, Марине Ивановне уже есть, что рассказать корреспондентам «ГИ».

Сразу оговорюсь, сегодняшняя «хозяйка» поселения в своем деле не новичок. До этого десять лет отработала в родном сельсовете главным бухгалтером, так что в бюджетах, сборах налогов, финансах и прочем разбирается не хуже других и кое в чем уже преуспела.

На сегодняшний день в селе практически не осталось дорог с грунтовым покрытием. На днях отсыпали шлаком 800 метров полотна по улице Ворошилова, самой окраинной и до недавнего времени непроходимой.

В планах на этот год решить «дорожный вопрос» на Лесной и Озерной. В бюджете села на благоустройство заложено 700 тысяч рублей.

Строительством дорог в Бутырках, как и в других сельских поселениях занялись сразу после вступления в силу 131-го Закона о местном самоуправлении. Появился свой собственный бюджет, а значит, возможность сделать жизнь вокруг более цивилизованной и приспособленной для людей.

Благодаря данному Закону ранее дороги с твердым покрытием появились на улицах Никольской, Мостовой, Озерной, Чкалова, общей протяженностью порядка трех километров.

На селе существует давняя проблема с обеспечением жителей качественной питьевой водой. Для ее решения из областного и частично поселкового бюджетов выделены средства, которые будут направлены на строительство современной станции по обезжелезиванию воды. Работы начнутся со дня на день.

Еще есть задумка построить спортивную площадку, современную, с синтетическим покрытием, чтобы молодежь не тянулась к бутылке, а занималась спортом на свежем воздухе.

Несколько лет назад после полного капитального ремонта распахнул свои двери Дом культуры. Рабочие заменили кровлю, обложили стены облицовочным кирпичом, сделали внутреннюю перепланировку. В клубе появился теплый туалет, много кабинетов, просторный зал. Сейчас — это культурный центр села, где работают различные кружки, репетируют музыканты, он всегда полон людьми.

В средней школе обучаются более ста ребят и девчонок. Есть среди них настоящие таланты. К примеру, выпускница Александра Дьякова — серебряная медалистка, неоднократная победительница различных областных и районных конкурсов. Александра прекрасно рисует. Сейчас она является студенткой Липецкого колледжа строительства и архитектуры.

За суетой земных дел не забывают селяне и о пище духовной. Практически восстановлен Богоявленский храм, который расположен в самом центре села.

Глава поселения полна оптимизма, в разговоре чувствуется уверенность в завтрашнем дне и позитивный настрой. Все у нее получится, ведь есть главное — желание сделать жизнь односельчан лучше.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта