X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Ешь сельдерей и не болей!

Ешь сельдерей и не болей!

Сельдерей богат витаминами, микроэлементами и другими ценными ингредиентами. Он также входит в состав большинства диет для похудения, поскольку улучшает обмен веществ и препятствует отложению жира. Эфирное масло, находящееся в его корнях и стеблях, стимулирует секрецию желудочного сока. Его включают в меню больных сахарным диабетом. Он является одной из основных приправ, успешно применяемых при диетах в бессолевых блюдах, так как содержит большое количество натрия и калия.

Корневой сельдерей выращивают ради толстых округлых корнеплодов, напоминающих по форме большое яблоко, но съедобны и пряные мелкорассеченные листья. Его белоснежная мякоть имеет приятный аромат, напоминающий запах петрушки. Корнеплод используется в сыром виде для салатов и окрошек, из него также делают котлеты, добавляют в любые мясные и овощные супы.

Черешковый сорт еще называют салатным. Он отличается разросшимися мясистыми стеблями толщиной 3-4 см (корнеплод не образует). Богат сельдерей и другими полезными веществами: железом, калием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, каротином и фитонцидами. Сельдерей оказывает на организм сильное очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее действия.

Листовой сельдерей внешне напоминает петрушку, но более пряный. У него нет развитого корнеплода и толстых черешков, но зато листья богаты аминокислотами, гликозидами, витаминами С. Е, группы В, каратиноидами, минеральными веществами. Их используют в свежем, сушеном или засоленном видах.

Сельдерей — редкая находка для тех, кто заботится о своём здоровье, долголетии и красоте.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта