X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / В Казинке – перемены к лучшему

В Казинке – перемены к лучшему

Наверное, каждый третий житель «каменных джунглей», если его спросят, хотел бы он переехать в сельскую местность, ответит «да», но при одном условии, если на новом месте жительства будет школа, куда пойдут учиться дети, да чтоб образование приличное давали, немаловажны хорошие дороги, освещенные улицы, а также наличие торговых точек и мест для культурного отдыха. Это, на мой взгляд, нормальные пожелания современного человека, ведь мы уже давно привыкли к цивилизации.

В Казинском сельском поселении с благоустройством полный порядок. Здесь, пожалуй, созданы все условия для комфортного проживания. Нельзя не отметить и выгодное географические месторасположение: рядом Грязи, а недалеко областной центр, даже телефонные номера в Казинке шестизначные, как в Липецке. Так что живут здесь почти горожане, и уж точно, не хуже, чем их соседи. Ко всему прочему, село не стоит на месте и с каждым годом развивается, становится лучше, привлекательнее.

Повезло селянам с главой поселения. Любовь Ульянич всей душой болеет за настоящее и будущее родного села. Одной из главных задач считает благоустройство территории. Силы и средства местной администрации направлены на строительство дорог, освещение улиц, не забывают и о пище духовной. Восстанавливается храм. Территорию вокруг него прихожане украсили цветами, разбили клумбы.

Асфальтирование улиц и отсыпка их щебнем — отдельная тема для разговора. Еще лет двадцать назад по некоторым переулкам в дождь разве что в резиновых сапогах можно было пройти, а машины буквально вязли в грязи. Сегодня картина иная. Село хорошеет…

Совсем недавно в Казинке еще несколько дорог приобрели твердое покрытие. Три километра полотна отсыпали шлаком (улицы Лесная, Восточная и дорога вокруг кладбища), а на улице Школьной положили 1200 метров асфальта.

Конечно, не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Решению многих задач мешает нехватка средств. Но даже в период кризиса местный глава не сидит, сложа руки, на то они и трудности, чтобы их преодолевать.

Основной доходной частью казны являются земельный налог и налог на строение. Оба собираются оперативно и в полном объеме, недоимок нет.

— Перемены к лучшему мы ощутили сразу после вступления в силу Закона о местном самоуправлении, — рассказывает Любовь Ульянич. — Постепенно начал формироваться бюджет сельского поселения. Средства из него сразу же направили на благоустройство села и улучшение его санитарного состояния.

Рабочий день главы сельсовета начинается с объезда вверенной территории. Ульянич лично следит за тем, чтобы везде был порядок. На днях изготовили еще десяток табличек с надписью «Свалка мусора запрещена!», их устанавливают там, где были ликвидированы несанкционированные свалки.

С нарушителями правил благоустройства глава борется словом, а на тех, кто по-хорошему не понимает, составляются административные протоколы. Последняя мера действенная, но все же чаще достаточно бывает просто сделать замечание. Люди давно поняли, что порядок на селе, возможно, поддерживать только общими усилиями.

На калитке дома № 57, что на улице 9 Мая, красуется табличка с надписью «Дом и прилегающая территория образцового содержания». Здесь она появилась не случайно. Такие дают только хорошим хозяевам, заботящимся о внешнем облике своего жилища. Семья Фурсовых — одна из них. Хозяйка образцового дома Татьяна Егоровна считает, что во всем должен быть порядок. С ней солидарен сын Владимир, первый помощник по хозяйству. Глядя на эту прекрасную семью, невольно осознаешь, что у села есть будущее, а значит, есть оно и у России…

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта