X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Земля нас кормит...

Земля нас кормит…

Давайте, люди, оглянемся, что происходит с нашей матушкой-землей, во что мы ее превратили! Все, что можно, взяли, а взамен не дали ничего! Человеку некогда думать об этом, он озабочен устройством собственной жизни как нельзя лучше и комфортнее, а что земле плохо от его неразумного поведения, и что может случиться с планетой Земля в недалеком будущем, мало кого тревожит.

Выскажу собственное мнение. Конечно, молодому поколению, откуда знать, какой была природа хотя бы 50 лет назад. Но мы-то, прожившие по 70-80 лет, видели ее иной. Летом, например, стояла жара, а в огородах все росло, несмотря на высокую температуру. Земля была настолько насыщена, унавожена, что никакая жара ей не мешала. Полноводные реки питали прибрежную растительность, над водой пары стояли в воздухе, как марево. Сгущаясь в высоких слоях атмосферы и превращаясь в огромные тучи, они проливались на землю обильными дождями. И все потому, что земля имела в себе притягательный магнит — аммиак, которого сейчас в ней совершено, не стало. Она, как тяжелобольная, не имеет самозащиты для борьбы с болезнетворными микробами и не может обойтись без химикатов, как больной без лекарств, а это чревато серьезными последствиями.

Человеку давно пора вернуться к старому, забытому, дать земле силы для плодородия. Нужно очистить реки, чтобы они окончательно не высохли. Почему из водоемов уходит вода? Да потому что в свое время забросили все деревни с их мельницами плотинами, коих было несчетное количество, и столько же мостов, которые исчезли вместе с деревнями, а с ними ушла жизнь с огромной территории. Урбанизация наступает, и когда-нибудь люди, может быть, одумавшись, начнут возвращаться в села, поближе к земле.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта