X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Служба на все времена

Служба на все времена

Наша жизнь течет настолько стремительно, что иногда просто не замечаешь, как одни привычные вещи сменяются другими, более удобными. Например, совсем недавно те, кому по необходимости приходилось отправлять посылку на почте, хорошо знали одно важное правило — все швы на посылке, обшитой белой тканью, обязательно должны быть внутренними и лишь с левой стороны от адреса отправителя допускался один внешний шов. Молодому поколению клиентов российской почты не знакомо столь строгое требование, и вряд ли они о нем узнают. Ведь сегодня посылки отправляются в специальных фирменных картонных коробках, которые со всех сторон оклеиваются скотчем…

Шестнадцатый год подряд, каждое второе воскресенье июля почтовики отмечают свой профессиональный праздник — День российской почты. О том, как сегодня живут работники современной почтовой связи, мы попросили рассказать начальника грязинского почтамта Елену БОЛДЫРЕВУ.

— За последнее десятилетие огромный рывок вперед произошел буквально во всех сферах жизнедеятельности человека. Не секрет, что люди меньше стали писать, зато больше общаются по телефону или с помощью Интернета. И, несмотря на это, услуги почтовиков по-прежнему востребованы у населения. Что вы для этого делаете?

— Еще в первой половине 90-х годов началось реформирование отечественной почтовой связи, создание условий для ее адаптации к новым экономическим реалиям. Именно с этого периода наряду с традиционными видами услуг — прием, доставка письменной корреспонденции, периодических печатных изданий, посылок, доставка пенсий и пособий, прием денежных переводов, оплата коммунальных услуг — мы начали реализовывать товары повседневного спроса через сеть почтовых отделений. Спектр оказываемых услуг постоянно расширяется — это и прием отправлений I класса, ускоренная почта, реализация лотерейных и проездных билетов.

Я немного не согласна, что писать письма стали меньше. Частные лица действительно больше пользуются Интернетом и мобильной связью. Но вот юридические без нас обойтись не могут. Значительные объемы корреспонденции предприятий и учреждений проходят через нашу почту.

Сейчас мы работаем над тем, чтобы полностью исключить ручной труд во время приема подписки на периодические издания.

— Есть ли среди ваших сотрудников те, которые всю жизнь отработали на почте и до сих пор здесь трудятся? Так сказать, золотой фонд почтамта.

— Конечно, есть. Это Надежда Федоровна Корнеева, Александра Серафимовна Власова, Валентина Константиновна Юшкова и другие. Они до сих пор верны своей профессии, хотя трудовой стаж перевалил у одних за полвека, у других — за сорок лет.

— К профессиональным праздникам принято особым образом отмечать самых достойных. Кого на этот раз выделило руководство?

— У нас работают очень ответственные и трудолюбивые люди. В этом году почетной грамотой ФГУП «Почта России» отмечен труд начальника отдела почтовой связи № 3 Любови Гугниной. От руководства УФПС Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» вручена благодарность начальнику отделения почтовой связи № 6 Людмиле Тиньковой. На доске почета УФПС Липецкой области достойное место заняла фотография начальника отделения почтовой связи с. Бутырки Веры Хромых. Почетной грамотой областного Совета депутатов и администрации области награждена почтальон 3-го класса Коробовского отделения почтовой связи Валентина Соломадина.

— Назовите, на ваш взгляд, самые сложные моменты в освоении профессии почтовика.

— Первое — это высокая обучаемость. Дело в том, что постоянный технический прогресс и ввод все новых видов услуг требует от наших работников предельной внимательности и освоения современной техники. Вы сами видите, что в операционных залах у нас практически везде стоят компьютеры. Это веление времени. И чтобы успешно шла работа, необходимо их освоить. Второй момент — психологическая уравновешенность. Постоянная работа с людьми налагает серьезную ответственность. Необходимы выдержка и терпение. Наша задача — всех без исключения обслужить культурно и вежливо. А это очень сложно.

— Ваши пожелания коллегам в канун профессионального праздника.

— Всем работником почтамта, всем труженикам почтовой связи желаю, прежде всего, здоровья, благополучия в семьях. Пусть ваша жизнь будет наполнена добрыми переменами, радостными и интересными событиями. Спасибо всем за нелегкий, но очень нужный труд.

С праздником!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта